«Дорожный контроль» снял процесс получения взятки киевским инспектором ГАИ от пьяного водителя

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

На днях Управление ГАИ г. Киева опубликовало информацию о том, что срочно нужно увеличивать ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии, поскольку в последнее время пьяные автомобилисты часто сбивают инспекторов. Только вот истинный мотив желания Госавтоинспекции — повысить суммы взяток, которые ГАИшники собирают на дороге.

28 июня в 2013 года, в день Конституции, журналисты «Дорожного контроля» записали на видеокамеру, как работники ГАИ Киева за взятку отпустили нетрезвого водителя без протокола.

Журналисты «ДК» выехали на Надднепрянское шоссе примерно в 5-30 утра — в это время работники ГАИ стоят «на фильтре» — останавливают абсолютно все проезжающие автомобили, чтобы «понюхать водителей». Только вот самое интересное то, что ГАИшники продувают автомобилистов… на неизвестный алкотестер, который не числится в списке разрешенных.

ГАИшников не устраивает законный «ДРАГЕР», т.к. он записывает в память каждый тест, с пьяным водителем тогда было бы невозможно договориться…

ГАИ ПРОДУВАЕТ ВОДИТЕЛЯ «ЛЕВЫМ» АЛКОТЕСТЕРОМ И БЕРЕТ ВЗЯТКУ:

0102

На видеозаписи хорошо видно, как ГАИшник показывает результаты водителю, после чего автомобилист достает деньги и передает инспектору. Но работнику милиции было мало… Тогда водитель берет кошелек и достает еще около 800-1000 гривен. Указанную сумму он кладет под сидение патрульного автомобиля 2151. Водитель, который дал взятку, приехал на машине ДЕУ ЛАНОС г\н ВН5295ЕВ.

После того, как преступление было зафиксировано, журналисты «ДК» сразу же позвонили в милицию и сообщили о данном факте.

Сначала журналисты «ДК» позвонили в Дежурную часть МВД по телефону 254-76-43, но там сказали, что нужно позвонить по 102. Им пообещали, что пришлют следственно-оперативную группу, но на место так никто и не приехал (!).

Через некоторое время на телефон журналиста «ДК» позвонили с мобильного, представившись работником Печерского ГАИ, собеседник стал детально расспрашивать, где именно стоят журналисты «ДК». Почуяв неладное, журналист «ДК» ответил, что «мы подъедем к вам когда вы будете на месте».

После данного звонка ГАИшники-взяточники начали вертеть головой по сторонам (их предупредили), затем сели в машину и скрылись с места преступления.

Было принято решение ехать в городскую прокуратуру. Уже на месте, в кабинете у прокурора, на мобильный телефон журналиста «ДК» снова позвонили из Печерского ГАИ и предложили встретиться неофициально, чтобы «порешать вопрос».

Работник прокуратуры услышал этот разговор, поскольку была включена громкая связь.

Комментируя данное предложение ГАИ, представитель прокуратуры сказал, что за такое видео руководство ГАИ сходу предложит 5 тысяч долларов. Журналисты «Дорожного контроля» приняли решение написать официальное заявление о преступлении, чтобы как работники ГАИ, так и автомобилист-взяточник получили уголовное наказание. О ходе расследования данного дела «Дорожный контроль» будет информировать.

060305

Источник: Дорожный контроль

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Новость века !!! Неужели ГАИ вУкраине берёт взятки ? Этого не может быть !