Из-за водителей с видеорегистраторами инспекторы увольняются из ГАИ (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  

1Горловский водитель Андрей Толстов, заснявший свою беседу с инспектором ГАИ и выложивший ее на YouTube, способствовал тому, что майор Ткаченко с 30-летним стажем решил уволиться. Об этом сообщает Gorlovka.ua.

Комментируя ситуацию, начальник горловской милиции Павел Панасюк заявил, что считает незаконными действия водителей, которые на видеорегистратор снимают свой разговор с инспектором ГАИ.

«Если начинать хамить и это записывать… Мы требуем о лояльном отношении к гражданам, а если вы видели эту запись, то понимаете, о чем мы говорим. Человека просто провоцировали, провоцировали, провоцировали, он развернулся и ушел. И потом пришел и написал распорт со словами : «Не хочу я больше работать….Я проработал 30 лет и такого не было», — рассказал начальник городского управления милиции Павел Панасюк.

Оценивая действия водителя, он отметил, что «во-первых, некрасиво, во-вторых, неэтично и некультурно».

«Инспектор ведь не потребовал у него, извините, ни деньги, ничего, просто попросил показать водительское удостоверение, а он в ответ: «Покажи свое», — сказал начальник горловской милиции.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

На уточняющий вопрос Gorlovka.ua, должен ли инспектор ГАИ демонстрировать свое служебное удостоверение по просьбе водителя, Панасюк сказал, что «для сотрудника ГАИ есть нагрудный знак». «В данном случае он не обязан был показывать удостоверение, у него на форме был значок. Но после этого случая всем сказал, чтобы они удостоверения носили в кармане, оперативно могли достать и продемонстрировать», — сказал П. Панасюк.

Напомним, майор Ткаченко не пожелал объяснить водителю причину остановки автомобиля и предъявить свое удостоверение. В 5-минутном ролике, заснятом Андреем Толстовым, запечатлен его диалог, завершившийся тем, что инспектор ГАИ не выдержал и хлопнул дверью машины Толстова:

Ст.5 Закону України «Про міліцію»: при звертанні до громадянина працівник міліції зобов’язаний назвати своє прізвище, звання та пред’явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Бедненькие геишники, такие белые и пушистые)) 30 лет стажа, а почему он не пенсии? У гаера с таким стажем пенсия будет больше чем оф. зарплата. Делайте выводы)))

  2. Аноним:

    Ну канешно не «красиво» а как же вымогать взятку при камере

  3. Аноним:

    Вот нравится мне этот «хомяк»,умом не блещет, интеллектом не перегружен, тактом не обязуем, совестью не обременён…настоящий ПРимитив.

  4. Аноним:

    Так жалко гаишников аж плакать хочется бедные несчастные