Институт «Шельф» платит зарплату только после вмешательства прокуратуры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Институт «Шельф» вновь погасил перед своими сотрудниками 20 млн рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Центрального района Симферополя провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Институт «Шельф». Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за август-ноябрь 2017 года. Сумма невыплаченных средств составила более 20 млн рублей. В целях понуждения работодателя выполнить обязанность перед трудящимися прокурор района внес директору института представление. По результатам его рассмотрения долг перед 163 сотрудниками полностью погашен», – говорится в сообщении.

Ранее прокуратура Крыма как минимум дважды добивалась погашения долга по зарплате сотрудникам института «Шельф»: первый раз в 2014 году на сумму 9,2 млн рублей за период с 2011 по 2014 год, второй раз в текущем году, когда перед 170 сотрудниками образовался долг в 11 млн рублей с марта по май.

Руководитель предприятия оштрафован по части 7 статьи 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Правительство Крыма ранее согласовало выдачу госпредприятием «Черноморнефтегаз» займа в размере 45 млн рублей институту «Шельф» на «реализацию проектов и мероприятий, направленных на повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности».

Согласно Единому госреестру юрлиц, ООО «Институт «Шельф» на 90% принадлежит Республике Крым, на 10% – ООО «Ентеко». Учредителем последней является кипрская компания «Газконтиненталь холдинг лимитед». Институт участвовал в девяти госконтрактах, шесть из которых на сумму почти 400 млн рублей заключены с «Черноморнефтегазом». Кроме того, «Шельф» выступал подрядчиком для «Крымгеологии» и «Крымгазсетей».

Институт занимается инженерными изысканиями и проектами в области архитектуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.