Институт стратегического планирования Крыма украл 100 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более 100 млн рублей были расхищены в Институте стратегического планирования Крыма. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня в ходе заседания Совета министров республики.

«Вот центр стратегического планирования, там, по-моему, больше 100 миллионов рублей уворовали. Сейчас передает Антикоррупционный комитет справочный материал», – сказал глава республики.

Аксёнов также обратил внимание на нецелесообразность сохранения некоторых подведомственных министерству строительства и архитектуры Крыма государственных унитарных предприятий.

«Эти 16 ГУПов, Виталий Германович (Нахлупин – курирующий строительство вице-премьер), я еще когда сказал, что их надо разогнать? Эти ГУПы, центры стратегических планирований, центры оценки логистики строительных материалов, всякая ерунда, у которой КПД ноль целых ноль десятых. Кроме того, что там воровство денег осуществляется», – обратился он к вице-премьеру.

В качестве еще одного примера Аксёнов привел «Крымжелезобетон».

«В чем смысл их содержания? Просто для чего? У нас «Крымжелезобетон» просидел без зарплаты. Предприятие-монополист, которое бетон могло изготавливать. С августа продержали людей без зарплаты, никаких заказов, никакой загрузки», – отметил глава Крыма.

Государственное унитарное предприятие «Институт стратегического планирования» находится в ведении крымского минстроя.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Скрепненько так тырят.

  2. Аноним:

    Крокодил не ловится, не растёт кокос.

  3. Джанкоец:

    Господин Селиванов, а сколько Ваш друг Фанис украл средств ФЦП со стройки садика по Московской? Ещё в апреле он зажигательно отплясывал с Вами на Вашем дне рождения. Неужели с апреля по декабрь Вы не смогли заставить его работать или просили бы Совмин заменить подрядчика. Но Вы этого не сделали. А теперь садику капец. Когда Козак приезжал в Крым, сказал, что все неосвоенные деньги должны быть возвращены в федеральный бюджет и больше их не дадут. Будьте добры достраивать за счёт местных средств. А за счёт местных — это капут. А как нужен этот садик городу при такой огромной очереди!

  4. Аноним:

    Судился хохол, с евреем , посадили прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.