Интернет-магазин Amazon прекращает обслуживание жителей Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

AmazonКрупнейший американский интернет-магазин Amazon предупредил клиентов в Крыму о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля.

В письме, разосланном пользователям, говорится, что если аккаунты не будут удалены добровольно, то компании придется удалить их в принудительном порядке.

«Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым. Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени, в пятницу, 13 февраля 2015 года», — говорится в письме компании, которое имеется в распоряжении ТАСС.

С начала февраля компания Google также ограничила предоставление ряда своих услуг для жителей Крыма. В частности, пользователи сейчас не имеют возможности скачивать и обновлять программы из магазина приложений. При этом ранее установленными программами, почтой и другими интернет-сервисами от Google пользователи в Крыму пока могут пользоваться, но не без установки их обновлений.

30 января торговая онлайн-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу сервиса в Крыму.

«Мы сообщили всем клиентам в Крыму о сложившейся ситуации, и наша служба поддержки готова оказать помощь каждому из них. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и с нетерпением ждем момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов», — сообщили ТАСС в пресс-службе eBay.

23 января платежная система PayPal, которая является «дочкой» eBay, объявила о прекращении обслуживания клиентов, проживающих в Крыму.

21 января российское представительство корпорации Apple начало уведомлять партнеров о запрете продажи своих устройств и программ на территории Крыма.

Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard.

Сообщается также, что производители компьютеров Dell и Hewlett-Packard запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и ПО.

Читайте также:

комментария 4

  1. Роман Люлин:

    Создаётся такое впечатление, что санкции США направлены не против руководства РФ, а против простых жителей Крыма. Т.е. теоретически В.В. Путин может заказать себе джинсы в американском интернет-магазине ( т.к. его теоретическая учётная запись будет зарегистрирована не в Крыму), а я уже не смогу (хорошо хоть успел до Нового года получить). Где здесь логика?

    • Аноним:

      А нечего носить вражеские американские джинсы. Нужно носить х/б штаны Ивановской текстильной фабрики. Не патриотично, Рома! Вам должно быть стыдно.

  2. химки:

    Рома вы можете пользоватся интернет услугами в Зимбабве. Для жителей Крыма в широком ассортименте Вам предаставяяяяяяят на выбооооооор….

    • Аноним:

      Вроде как наши братья из Зимбабве тоже под санкциями.