Интернет-война пользователей ex.ua закончилась победой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Хакеры победили

Хакеры победили

Файлообменник Ex.ua, который правоохранители закрыли 31 января, возобновил свою работу. Руководство ресурса не знает, сколько времени потребуется для того, чтобы сайт заработал в полноценном режиме, передает агентство УНИАН.

На закрытие крупнейшего украинского файлообменника общественность страны отреагировала незамедлительно — причем, как в онлайне, так и в офлайне. В первый же день из-за DDoS-атак перестал работать официальный сайт МВД, и ведомству пришлось общаться с миром посредством социальных сетей.

В результате атак перестали работать официальные сайты президента, Верховной Рады, Кабмина, СБУ, Нацбанка, а также Партии регионов. 1 февраля сторонники закрытого файлообменника также провели акцию протеста под стенами МВД.

Хакеров накажут, если найдут. Пока в милицию не поступали заявления от государственных структур относительно хакерских атак на их официальные сайты, сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

В данный момент юристы, которые защищают интересы компании, стараются вернуть 20 серверов, которые были изъяты оперативниками при обыске. Закрытие ex.ua спровоцировало падение интернет-трафика на 5-15%, хотя ранее бытовало мнение, что загрузка пользователями информации с ресурса занимает едва ли не половину всего украинского трафика.

Министерство внутренних дел намерено установить лиц, причастных к загрузке на файлообменник ex.ua контрафактного программного обеспечения, видеограмм и аудиограмм. Об этом на пресс-конференции сказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

«Поручено установить лиц, причастных к загрузке на сайт контрафактных компьютерных программ, а также аудиограмм», — отметил Полищук.

Он сообщил, что материальный вред, который был нанесен в результате нарушений авторских прав на ресурсе, составляет 180 тыс. гривен. При этом пресс-офицер отметил, что в случае повторного появления на ресурсе контрафактной продукции милиция снова будет принимать соответствующие меры.

Читайте также: