Интерпол ищет бывшую учительницу из Севастополя за серию вооруженных квартирных налетов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Севастопольская милиция объявила в международный розыск Инну Кошовенко, бывшую школьную учительницу химии и биологии, подозреваемую в серии вооруженных квартирных налетов в составе преступной группировки, сообщает «Взгляд».

Инну Кошовенко

Инну Кошовенко

Ученики 41-летней Инны Кошовенко не могут поверить, что их спокойная, интеллигентная учительница, которая оберегала их от плохих компаний и увлечения спиртными напитками, стала преступницей.

По их словам, педагог находила общий язык даже с отпетыми хулиганами.

«Школу №43 я окончила 10 лет назад, но когда увидела ее лицо в ориентировке, узнала и очень удивилась, – рассказала „Взгляду“ бывшая ученица Юлия Понеполяк. – Инна Аркадьевна учила меня биологии с шестого класса. Мы с ней еще экзамен сдавали в конце девятого. Детей она очень любила, помогала им и всегда находила общий язык даже с отпетыми хулиганами. Мне она запомнилась хорошим человеком. Прочитав, в чем ее обвиняют, я просто не могла в это поверить».
У Инны Кошовенко было среднее медицинское образование, и сперва она работала в стоматологическом кабинете медсестрой. В школе Инна Аркадьевна проработала недолго. Десять лет назад она уволилась. Говорят, что у педагога начались серьезные проблемы с алкоголем, и дирекция попросила ее уйти.

Среди знакомых учительницы оказались люди с криминальным прошлым, которым она помогала в их бандитском промысле.

«Эта женщина разыскивается за совершение вооруженных разбойных нападений и незаконное проникновение в чужое жилье в составе небольшой преступной группы, которая занималась разбоями», – сообщили в пресс-службе УМВД Севастополя.

Сайт Интерпола разместил ориентировку на Инну Кошовенко как на особо опасного преступника, разыскиваемого по всему миру. Из родного Севастополя она уехала в неизвестном направлении.

Читайте также: