Интертелеком получил лицензию на Wi-Fi-сети

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
wifi от Интертелекома

wifi от Интертелекома

Жизнь современного человека  невозможно представить себе без интернета. С каждым месяцем степень его проникновения только увеличивается. Нам уже мало иметь домашний выход в интернет. Мы хотим быть в сети непрерывно, потому что там наши социальные связи, новости, развлечения и бизнес.

Украинские операторы беспроводного интернета обеспечили охват практически всех регионов страны. Сегодня состязание идет в сфере повышении качества и скорости доступа, особенно в крупных городах, через интеграцию оптики, 3G и Wi-Fi сетей.

9 февраля Национальная комиссия по вопросам регулирования связи выдала одному из лидеров беспроводного интернета ООО «Интернациональные телекоммуникации» («Интертелеком») лицензию на дополнительную полосу радиочастот для широкополосного радиодоступа под Wi-Fi.

Действие лицензии распространяется на Волынскую, Днепропетровскую, Житомирскую, Закарпатскую, Запорожскую, Ивано-Франковскую, Кировоградскую, Луганскую, Николаевскую, Полтавскую, Ровенскую, Сумскую, Тернопольскую, Херсонскую, Хмельницкую, Черкасскую, Черновицкую и Черниговскую области, сказано в решении нацкомиссии.

Крымская сеть Интертелекома

Иллюстрация intertelecom.netobzor.org

По мере развития беспроводного интернета, появляются и неофициальные сайты пользователей. К числу таких относится сайт интертелеком. Это сайт народной поддержки пользователей одноименной сети. Кто, как ни сами пользователи, лучше всего могут оценить качество связи, дать совет по модемам,  антеннам, роутерам и прочему оборудованию.

На сайте можно узнать о реальном покрытии сети, оставить свой отзыв. Судя по комментарию одного из пользователей, который был оставлен 21 января текущего года на странице сайта Интертелеком в Джанкое, скорость интернета в пригороде оставляет желать лучшего.

К сожалению, в ближайшие планы ни одного из мобильных операторов не входит развитие скоростных Wi-Fi-сетей на территории Джанкоя. Главное препятствие — малая численность городского населения и, соответственно, количество потенциальных пользователей.

Читайте также: