Инвалид забил насмерть костылем своего помощника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото с места преступления

Фото с места убийства

Инвалид I группы собственным костылем забил насмерть своего помощника. Это не анонс новой серии Ходячих мертвецов, а вполне реальная житейская история. Сообщение от жителя одного из сел Джанкойского района Крыма о том, что его родной брат – инвалид I группы — убил у себя дома мужчину, поступило в дежурную часть Джанкойского горотдела милиции 10 февраля около 12 часов дня.

На место преступления были направлены старший следователь майор Лариса Апалькова, оперуполномоченная капитан Екатерина Царева, эксперт-криминалист капитан Виталий Вакулич, а также участковый лейтенант Сергей Романов, обслуживающий данную территорию.

По указанному адресу работников милиции встретил родной брат подозреваемого с супругой. Они не хотели входить в дом родственника без правоохранителей.

Со слов односельчан стало известно, что три дня назад в селе пропал мужчина по имени Владимир. Такое с ним бывало и раньше, поэтому родственники обратились в милицию не сразу.

Дверь правоохранителям открыл 53-летний хозяин дома Алим, который передвигался с помощью костылей. Он приветливо поздоровался с милиционерами и пригласил их в дом. Жилье было идеально убрано, ничего не указывало на то, что здесь могло быть совершено жестокое убийство.

Алим сообщил, что несколько дней назад он ужинал с Владимиром, после чего тот ушел к своей матери в другое село. Инвалид стал настоятельно просить милиционеров найти пропавшего Владимира, так как очень переживал за него.

Осмотрев домовладение и не найдя следов преступления, правоохранители извинились перед мужчиной и уже собрались уходить, но сработало профессиональное чутье. Они попросили разрешения у хозяина дома еще раз обследовать жилище.

Следователя заинтересовали небольшие бурые капли, напоминающие кровь, на белой занавеске, стене и потолке комнаты. Хозяин пояснил, что это его кровь, он поранился иглой катетера. Дальнейший осмотр комнаты показал, что на стене, за стоящей в углу кроватью, тоже есть большое количество мелких бурых пятен, напоминающих кровь.

А когда участковый открыл дверь кладовой, то обнаружил на полу труп мужчины, завернутый в покрывало. Лицо пострадавшего было сильно изуродовано, но местный житель опознал в умершем исчезнувшего Владимира. Реакция инвалида ошарашила присутствующих. «Молодцы, я уж думал, что никогда не найдете», — засмеялся он.

Позже выяснилось, что в свой последний вечер Владимир, как всегда, принес своему подопечному еду и спиртное. Выпив несколько рюмок, инвалид внезапно схватил костыль и начал наносить им удары Владимиру по голове. Эксперт насчитал на лице погибшего не менее 50 ударов.

Утром преступник решил скрыть следы убийства. Снял с тела погибшего окровавленную одежду и сжег ее в печке, а труп перетащил в кладовку и забросал старыми тряпками. Каким образом инвалид собирался избавиться от трупа, остается только догадываться.

На вопрос следователя о причинах убийства, инвалид спокойно ответил: «Он был плохим человеком».

По информации правоохранителей, обвиняемый — уроженец Узбекистана, безработный, ранее неоднократно судимый. Вследствие тяжелой травмы позвоночника он оказался в инвалидном кресле. По дому ему помогали брат и местный житель Владимир, который часто его навещал и по личной просьбе приносил продукты из магазина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.1 УК Украины – умышленное убийство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Имена фигурантов изменены, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Это не первый случай в Джанкойском районе, когда в убийстве обвиняется инвалид. Предыдущее преступление, совершенное инвалидом с ампутированными нижними конечностями, произошло в сентябре 2010 г. в стенах Солено-Озерского Дома-интерната для престарелых.

Читайте также: