Инвесторам не хватает денег на покупку имущества Коломойского в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Третий в Украине и 377 в мире - Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Инвесторы не спешат скупать выставленное на торги крымское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Всё имущество на торги регулярно выставляется, другое дело – наличие покупателей. Приходится уговаривать, – сказал Аксёнов. – Покупательская способность, к сожалению, оставляет желать лучшего, думаю после президентской кампании рынок оживится. Ждём улучшений».

Он отметил, что за два года Крым продал национализированное имущество Коломойского на 1,8 млрд рублей. Средства пошли на погашение задолженностей перед вкладчиками украинских банков, в частности, «Приватбанка», который принадлежал олигарху и прекратил работу в Крыму в 2014 году.

«Как только имущество будет продано, деньги пустят в кассу и они будут выплачены гражданам. Ни один из объектов по другой программе реализован не будет», – сказал Аксёнов.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены ещё 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка». В Фонде защиты вкладчиков находятся около 9 тысяч заявлений от таких вкладчиков, общая сумма компенсации им – порядка 5 млрд рублей.

Читайте также:

комментариев 6

  1. аноним:

    Ни кто не хочет конфликта с Беней. *

  2. Отставной майор:

    Не потому что нет денег, а потому что ни кто из крупных бизнесменов не хочет попасть под санкции, так как прекрасно понимает, что отжатое у Бени имущество -будет продано незаконно… Почему забрали, на каком основании, ведь Беня мог стать таким же владельцем как и другие иностранные граждане и зарегистрировать свое имущество в налоговой Крыма… Может потому забрали, что Беня создал добробаты и за свои деньги вооружил их и они воевали на Донбассе… а может еще и потому что Беня не собирался никому делать «откаты» из правителей Крыма… Почему же теже заправки не отобрали у Коли… какая между ними, как бизнесменами, разница. А ведь придет время и придется возмещать ущерб, только за чей счет будут Бене возмещаться долги, неужели опять за наш…

  3. Аноним:

    Да кто бы сомневался, не удивлюсь если следующим решением будет раздать «бедным» инвесторам за бесплатно!!!!)))

  4. Руслан:

    100% Как предлагал Константинов всё раздать «бедным» инвесторам за 1 рубль. А они «бедненькие» потом пусть развивают . Кстати, в Ялте пораздавали за 1 рубль кучу объектов недвижимости, обозвав их «малопривлекательными». Весь прошлый год бла-бла-бла, что виновных накажут, но походу уже обо всём благополучно «забыто»!

    • Отставной майор:

      За 1 руб отдали пятиэтажные пансионаты на берегу ЮБК детю зам.прокурора центрального р-на Симферополя и детю министра МВД Крыма -это малоимущие, которые тоже у кого то забрали -«национализировали» как выражался Аксенов Серж

      • Шоколадка:

        Майор, так и хочется Вам поставить «нравится»за разъяснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.