Иосиф Кобзон считает финансирование Крыма «непосильной ношей» для скудного бюджета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

kobzonДепутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон 26 сентября на встрече с журналистами Читы несколько слов сказал о финансировании Крыма, отметив, что это «непосильная ноша». Об этом сообщило издание «Zabmedia».

— Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, — сказал Кобзон.

При этом он особо отметил, что важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств.

По мнению депутата Госдумы, из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Из федерального бюджета ежегодно выделяются средства на госпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», всего в 2015–2020 годах планируется выделить 679,14 млрд руб. В 2016 году из федерального бюджета на крымскую ФЦП предполагается выделить 148 млрд руб. В конце августа Минэкономразвития подготовило проект постановления, в котором предложило дополнительно выделить 61 млрд руб. на развитие Крыма. В пояснительной записке к документу отмечается, что на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 4 августа объем средств, выделенных на развитие Крыма, решили увеличить на 60,9 млрд руб. В рамках ФЦП власти планируют выделить 121 млрд руб. ассигнований в 2017—2018 годах на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, следует из письма Минфина России от 21 июля 2016 года.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Аноним:

    Пора на пенсию.

  2. Аноним:

    И о тяжкой судьбе русской.

  3. Аноним:

    Прозрел

  4. Отставной майор:

    Ты смотри как Йося запел. Что то тут не так. И кто ему такие мысли разрешил озвучивать. Неспроста , неспроста Йося такое говорит. Что то тут не так. Сам бы он до такого не додумался и такое не мог сказать без разрешения.

  5. Аноним:

    Вечный комсомолец и приспособленец при любой власти.

  6. Паромщик:

    еврей о России шепчет, а сам в Израиле землю на кладбище купил.

  7. Аноним:

    Мда, а ведь Украина тянула. И при этом газ и нефть не экспортировала. Чудеса да и только. А может просто нас своими считала.

  8. Аноним:

    КГБ – Семён Моисеевич, мы знаем, что вы успешный ювелир. И основную часть доходов скрываете от государства.

    Семён Моисеевич – Ну, и шо?

    КГБ – И вы знаете, что мы строим коммунизм.

    Семён Моисеевич – Ну, и шо?

    КГБ – Так вы поделитесь с государством своими деньгами ради строительства коммунизма.

    Семён Моисеевич – Ой, простите, если у вас нет денег, нах..а вы затевали такую стройку?!

  9. Дед Ванга:

    Скоро весь Крым прозреет…

    • Аноним:

      Комент так себе, но ник зачётный)))

    • Беня Коломойский:

      А шо тута зреть. На референдуме было 97% за, а сейчас пришло 37% (10% я списую на военных РФ). Цифирии сами за себе размалевывають истину.

  10. Тамга:

    Имея дело со стройками,таки я вам скажу ,шо на безденежье жалуются от момента закладки первого блока в фундаменте и заканчивая установкой периметровой охранной системы ,плачут шо денег нет и шо кризис забрал все в очередной раз .А кризисы ,я вам скажу это вещь очень регулярная .

  11. Тамга:

    Иося !А как же ж ваши единокровные братья в крымской Калифорнии ?та не вжеш ви не дадите им бедным от большого гуского бюджета ?!

  12. аноним:

    видать Кобзона где то перевернули не за то думать стал

    • Блохастый:

      А может по чьей то просьбе тонкие намеки на толстые обстоятельства бросает

  13. Кормящий с лопаты:

    Я понял, просто Кобзон начинает раскручивать Папу на бабло для культурного развития Крыма, а потом они вместе это бабло удачно попилят по едорасовской привычке, ведь Йося же в комитете по культуре Госдуры.