IP-телефония ушла в облака

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К числу самых эффективных способов экономии средств на услугах связи и рассылки смс-сообщений относится IP-телефония. Дешевле может быть только отказ от услуг связи. В момент своего появления в середине 90-х годов прошлого века голосовая связь по компьютерному протоколу IP уступала по качеству передачи голоса традиционной технологии. Однако по мере развития интернет-технологий и ширины каналов цифровой связи скорости передачи по ним информации услуги ip телефонии достигли того уровня, на котором они не только не уступают аналоговой связи, но и превосходят ее как по стоимости, так и по дополнительным функциям. При этом суть технологии осталась прежней — сигнал по каналу связи передаётся в цифровом виде.

услуги IP-телефонии
Услуги IP-телефонии. Фото clickphone.net

Телефония через компьютерные сети приобрела настоящую мировую популярность с начала XXI века.

Согласно данным Техасского института связей и сообщения, 20% жителей земли пользуются услугами связи в интернете.

На сегодняшний день IP-телефония наиболее востребована среди корпоративных клиентов: интернет-магазинов, такси и курьерских служб, интеграторов, коллекторских и рекламных агентств, call-центров, которые таким образом получают значительную экономию средств без сокращения количества звонков и SMS-сообщений.

Последней тенденцией в этой сфере стали облачные АТС. Один из российских операторов IP-телефонии — компания ООО “Альфа Технологии”, предлагает своим клиентам облачный телефон ClickPhone.

Фото clickphone.net
Фото clickphone.net

Облачный телефон — это Web или мобильное приложение, с которого пользователь может общаться по всему миру, используя самые низкие тарифы за услуги связи. Никаких дополнительных подключений или технических устройств, кроме традиционных ПК, настольных компьютеров, планшетов или смартфонов не требуется. Но при этом для упрощения процедуры связи, особенно для не искушенных в цифровых технологиях абонентов, существует возможность установить удобный IP-телефон, который внешне не отличим от традиционного.

Для персональных пользователей в качестве определителя номера используется мобильный номер, указанный при регистрации на сайте clickphone.net. Если дома или на даче у клиента есть интернет, то можно установить домашний телефон с прямым номером любого региона.

Для компаний виртуальная АТС обеспечивает сокращение расходов на междугороднюю и международную связь в 1,5-3 раза. Эта услуга, в отличие от традиционной офисной АТС, позволяет также уйти от затрат на покупку, обслуживание и настройку традиционного оборудования. Кроме того, есть возможность объединения под одним корпоративным номером всех филиалов компании, даже если они размещены в разных городах. Для компаний с активными внутренними коммуникациями немаловажным аргументом является и тот факт, что общение сотрудников по всему миру внутри сети бесплатно.

Для многих компаний неотъемлемым инструментом ведения бизнеса является массовая SMS-рассылка. В этой сфере услуги  “Альфа Технологии”  являются весьма востребованными как среди частных предпринимателей, так и среди крупных компаний. Популярность этого сервиса потребовала  использования современных DATA-центров и трех резервных серверов для обеспечения высокой надежности.

По данным ClickPhone, три ее SMS-шлюза с высокой пропускной способностью ежедневно обрабатывают более 800 тысяч SMS сообщений.

Читайте также: