В медиа-центре «IPC-Джанкой» новый руководитель

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анна Огородник

Анна Огородник

С 1 мая медиа-центр «IPC-Джанкой» возглавила журналист и политолог Анна Огородник. Медиа-центр «IPC-Джанкой» — единственный в городе независимый пресс-центр, где горожане, представители местной власти, бизнеса и общественники могут озвучивать важные для громады вопросы и предлагать пути решения проблем своего региона.

Медиа-центр занимается организацией пресс-конференций, круглых столов, семинаров, тренингов для общественных организаций и журналистов. Здесь представители СМИ могут получить консультативную помощь, а сотрудники общественных организаций необходимые навыки для выхода в медиапространство.

«В планах медиа-центра – укрепление взаимодействия между журналистами Северного Крыма, общественниками нашего региона, бизнесом и властью. Мы продолжаем развивать свободу слова в Джанкое – люди должны без страха высказывать свою точку зрения о происходящем в городе и районе и предлагать варианты решения насущных проблем, а власть со своей стороны должна идти на открытый диалог и сотрудничество», — рассказала руководитель «IPC-Джанкой» Анна Огородник.

Напомним, что работа медиа-центра «IPC-Джанкой» началась в октябре 2010 года. В декабре 2010 года появился свой интернет-ресурс «IPC-Джанкой» (ipc-dzhankoy.org), который за период с 2010 по 2012 год стал одним из наиболее востребованных СМИ по региону.

Впервые в Джанкое были проведены два онлайн моста, во время которых состоялось подключение телемоста с медиа-центром «IPC-Джанкой». Присутствующие в медиа-центре журналисты, представители джанкойской власти и бизнеса смогли посмотреть пресс-конференцию в медиа-центре «IPC- Симферополь» онлайн, затем поочередно прошло подключение медиа-центров в Ялте, Феодосии и Джанкое, что дало возможность задать вопросы участникам пресс-конференции все также в реальном времени.

Как сообщила Анна Огородник, 11 мая на базе «IPC — Джанкой» пройдет еще один онлайн мост с Государственной налоговой администрацией в Крыму.

Также, все заседания Джанкойского Общественного совета проходят в медиа-центре. По словам посетителей, «это действительно независимая площадка, где могут встречаться представители всех секторов нашего общества – это помогает работать, дает возможность узнать друг друга, понимать и взаимодействовать на всех уровнях, что очень важно!»

«IPC — Джанкой» располагает залом на 15 мест, техническими средствами и Интернетом.

Как напомнила Анна Огородник, во время избирательных кампаний в «IPC-Джанкой» работают пресс-центры выборов, в рамках которых организуются: горячая линия правовой помощи, публичные события при участии субъектов избирательной кампании, журналистов и представителей общественных организаций, а также обучающие мероприятия для журналистов и руководителей СМИ по выборной тематике.

Адрес медиа-центра :
ул.Толстого, д.11, кв.59 .
Руководитель — Анна Огородник
Тел. 0666087716, ipc.djankoy@mail.ru

Проекты IPC финансируются Программой «У-Медиа» Интерньюз Нетворк (USAID)

Читайте также: