Ирак пожаловался на Турцию в Совбез ООН

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совбез ООНОфициальные лица Ирака передали в СовБез ООН письмо с жалобой на действия Турции, которая развернула военное присутствие в районе Мосула без согласия Багдада.

«Это считается грубым нарушением устава ООН, нарушением иракского суверенитета и территориальной целостности», – говорится в направленном в Совбез письме.

Получение официального обращения подтвердила постпред США при организации Саманта Пауэр.

«Он не обращался с каким-то конкретным запросом, но очевидно, что ситуация не была урегулирована. Он выразил обеспокоенность относительно ситуации, а мы подтвердили нашу позицию в том, что любое развертывание войск в Ираке должно быть согласовано с иракским правительством», – заявила Пауэр.

«Они могут обратиться к Совету Безопасности ООН, это их естественное право, но это не станет честным шагом», – заявил в ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Турецкие военные при поддержке бронетанковой техники вторглись в Ирак 4 декабря. Свои действия они объяснили подготовкой курдских ополченцев для борьбы с террористами. Багдад расценил их присутствие как «враждебные действия».

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Малыш Плохиш:

    Мусульмане между собой разберутся сами и нечего туда впихивать свой нос. В Афган уже влезли были на 10 лет. И толку?. Дикое племя востока, только воевать.

    • Аноним:

      Эти дикари,как ты их назвал, только безоружным могут головы отрезать. Маленький Израиль их в страхе держит, уже ни одну войну у них выиграл. Забытая богом, за их кровавые зверства, тупиковая ветвь цивилизации.

      • Малыш Плохиш:

        Так чего ты сдесь еще пописываешь. Давай на Ближний Восток воевать. Добровольцев в Севастополе набирают. Вперед и с песней про Варяг. Балаболить можешь, а что то путное , сразу голову спрячешь. Не лезь в чужие дела, тем более в которых не понимаешь и не твоего языка ума дело. Пусть арабы или кто они там между собой сами разбираются. Не надо было туда России лезть, горя будет от той войны простому люду.