Крымчанка Исмаилова продолжает судиться за право вклеить в паспорт фото в хиджабе

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Дело крымчанки Исмаиловой, которая четвертый год пытается вклеить в паспорт свою фотографию в хиджабе, будет рассматривать Высший административный суд Украины. Началось все с того, что для первого своего паспорта, выданного в Джанкойском районе Крыма, мусульманка Сусанна Исмаилова снялась в платке и паспорт ей выдали без проблем.

Паспорт Исмаиловой

Паспорт Исмаиловой

Однако по достижении 25 лет, когда ей понадобилось вклеить новое фото в паспорт, фото в хиджабе в паспортном столе Бахчисарая у нее не приняли.

В ущемлении своих прав Исмаилова обвинила Министерство внутренних дел Украины. В 2010 г. Окружной административный суд Киева иск Исмаиловой отклонил.

Однако Сусанна продолжает настаивать на своем, считая, что приказ МВД Украины №600, согласно которому человек на фото в паспорте должен быть без головного убора, не соответствует закону «О свободе совести» и Конституции Украины. 

Исмаилова Сусанна

Исмаилова Сусанна

Дело мусульманки передано на рассмотрение в Высший административный суд. Если иск не будет удовлетворен, адвокат Исмаиловой — Энвер Умеров, который видит в этом деле дискриминацию по национальному и религиозному признаку, планирует обратиться в Конституционный суд.

«Инструкция МВД о выдаче паспорта применяется не единообразно, — утверждает Умеров, —  потому что в автономии, где много мусульман, запрещено фотографироваться в хиджабе на паспорт. В то же время по всей Украине фотографируются в платке не только на гражданский, но и на заграничный паспорт, а также на водительские права».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Сусанна в хиджабе, Анна в платке, Иннокетний в решете, Вильям в короне. Да давайте вообще устроим свободу совести)))) Я вообще верю в то, что мой кот — вселенский господин. И намерен фотографироваться с котом на голове. И пусть в этом чертовом паспортном столе попробуют пикнуть! Буду истерить и в суд подавать)

  2. Аноним:

    Если этой представительнице террористической секты разрешат поместить свою * рожу в паспорт, то я одену шапку ушанку или бейсболку и скажу это у меня «свобода совести»)) А кот на голове это вообще круто, на такое моя «свобода совести» ещё не способна…..И кстати сварщикам нужно одевать сварочные маски на фото в паспорте, у них тоже должна быть эта «свобода совести».

  3. Аноним:

    а в джанкойском паспортном за деньги можно хоть в трусах сфоткатся.

    • Аноним:

      Алексей Акимович Сильченко дружбу водит исключительно с нужными людьми-СБУшниками, БЭПовцами, попы им вылизывает так, как никогда мой кот себе яйца не вылизывал. Поэтому почва у него из под ног ушла давно и надолго, все «денежные» дела проходят исключительно через него. Я ушла только из-за него, потому что он установил там ЧП имени себя самого, работать в полном смысле этого слова стало невозможно. Не удивлюсь, если эта Сусанна все вопросы решает через Сильченко.

  4. Совсем обнаглели-в противогазе еще пусть сфотографируется. Закон для всех один и не им его отменять.

  5. Аноним:

    Вообще сыр-бор из-за херни какой-то. Да пусть хоть в плакте, хоть как. Кому какое дело. Это же ее паспорт. И она других не заставляет это делать.

    • Аноним:

      Паспорт не её, паспорт это государственный документ, с определёнными стандартами и нормами. У себя дома пусть как хочет так и фоткается, хоть жо..у в рамку вставляет, это её дело.

  6. Аноним:

    К помаде, сережкам, виду одежды (футболка, свитер, рубашка и т.д.) — претензий нет. На фига прицепились к платку?))) В паспортных столах других проблем нет? Там исчезли очереди? Не берут на лапу? Можно быстро все получить? Вежливый персонал?)) Думаю, не надо отвлекать внимание от того, что паспортные столы работают черт знает как. А разжигать всегда веселей, чем работать.