Итальянцы намерены выращивать в Крыму оливки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Итальянские бизнесмены намерены выращивать оливки и производить оливковое масло в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма Сергея Аксёнова по итогам его встречи с итальянской делегацией.

«Мы нашли в Италии бизнесменов, которые занимаются производством оливкового масла и намерены с нами сотрудничать именно по этому проекту. Они готовы переехать сюда (в Крым) и лично контролировать производство качественного продукта», – сообщил прибывший в Крым депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

Итальянский депутат добавил, что данный проект будет также представлен в рамках Ялтинского международного экономического форума в 2018 году в качестве результата плодотворного взаимодействия двух сторон.

«Рад, что сегодня Стефано приехал к нам не только с политическими, но и с экономическими проектами, которые направлены на выращивание оливковых. Думаю, что климат в Крыму и Италии похож. Поэтому условия подойдут для подобных культур. Будем рады приветствовать наших итальянских друзей. Все возможности Республики Крым в вашем распоряжении», – отметил Аксёнов.

«Этот проект имеет не только экономическое и политическое, но и символическое значение. Оливковая ветвь с древнейших времен считается символом мира и надежды, символом дружбы и победы», — подчеркнул Аксенов.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Очередные разводилы, которых уже сотни тут перебывало после Зимбабвы, приехали пожрать на халяву и пожить на югах. Где проекты, выполненные африканскими инвесторами?

    • Аноним:

      Ух ты, неужто Италия на севере находиться и итальянцы в Крым на юга приезжают ?))) Учебник географии прокурил в школе ?

      • С плохим укрообразованием:

        Эх ты, жертва хвалённого российского образования. Тебя разве не учили, что даже северные районы Крыма расположены южнее, чем северные районы Италии. Значит утверждение, что итальянцы приехали в Крым на юга вполне справедливо. А вот выращивать оливки в Крыму можно, но с таким же успехом можно выращивать и мандарины. Можно, но только если ума нет. Разводилы для таких, как ты «умников»
        В ЕС выращивание оливок строго лимитировано квотами. оливковое масла на мировых ранках не пользуется спросом. Лучше производить подсолнечное, рынок очень велик и культура для нас знакомая. Но тогда итальянцы здесь не нужны и сказок про иностранные инвестиции будет рассказывать не о ком.

  2. ХендеХох:

    А где обещанные выращенные буйволы и моцарелла , которые год еще назад обещали эти же итальянцы, когда крымские вина жрали на халяву из воронцовских винных погребов

  3. Аноним:

    Зачем нам оливки, если Крым является признанным российским лидером по производству лапши на дУШИ населения. Можем в Италию экспортировать. Без смеха это обсуждать невозможно. Им бы в цирке работать.

  4. 20!8:

    Кто нибудь ведет учет всех этих обещаний? Если этот сайт почитать, то покажется как Крым уже несколько лет пол мира кормит. Чего только стоят нано гранулы с водой.

  5. Аноним:

    О, возбудились укропатриоты, видно задело, да , щенэвмэрлыкы?))) Ну хоть посмеюсь с вас многих)))

    • Аноним:

      Потребление крымских оливок вызывает расстройство желудка. Смейся осторожно)))))))

  6. Аноним:

    С плохим укрообразованием 07.07.2017 в 17:53, садись, опять два и расскажи нам про ЮБК и южную часть Италии))) Ну или купи себе глобус накрайняк, может там посмотришь широту и долготу ЮБК и Италии)))

    • С плохим укрообразованием:

      Не тупи, речь я вёл исключительно сравнивая север Италии и Крыма. Я как понимаю, у тебя большие проблемы, путаешь север и юг. И ещё ты не понимаешь, что такое широта и долгота. Долгота у Италии как у скандинавских и африканских стран, но это ничего не меняет. Вот так, я с плохой укрошколой, разбираюсь лучше чем ты, выпускник раша ВУЗа. Ты бы лучше рассказал как оливки в Крыму будешь выращивать. Это посмешнее будет.

      • Аноним:

        А почему сравниваешь север Италии с сервером Крыма? Ты южные части сравни, гражданин укрогеограф.

      • С плохим укрообразованием:

        Аноним 10.07.2017 в 7:44, на реплику неуча «неужто Италия на севере находиться и итальянцы в Крым на юга приезжают ?» я ответил, что северные регионы Италии расположены севернее, чем северные районы Крыма. Значит итальянцы, приехавшие из северных районов Италии в Крым действительно приехали на юга. Не тупи и тролли. Если ты, жерва российского образования, не понял, то в следующий раз пошлю в одиночное сексуальное путешествие

  7. Друг Буратино:

    Не отвлекайтесь от темы… так что так с оливками, когда уже будем сажать, выращивать и собирать урожай… а чей счет будет посадки и др. работа по выдавливанию масла. Когда уже начнем работать, а то только одни обещания

  8. Лука Мудищев:

    ну они были у нас , там где то в районе Табачного ,за Симферополем сады были .При чем наши ,крымские болеее морозоустойчивые .Все таки ,похолодание возможно периодически .На севере вымерзнут ,наверняка .Но все это чепуха .Тут дело в другом .

  9. Аноним:

    С плохим укрообразованием 10.07.2017 в 20:48 между строк невидимым шрифтом прочитал , что итальянцы с севера Италии приехали? А , жертва вернувшаяся с одиночного сексуального путешествия и жаждущая туда опять вернуться навсегда ?))

    • С плохим укрообразованием:

      между строк невидимым шрифтом прочитал , что итальянцы с севера Италии приехали? — Да, «Мы нашли в Италии бизнесменов, которые занимаются производством оливкового масла и намерены с нами сотрудничать именно по этому проекту. Они готовы переехать сюда (в Крым) и лично контролировать производство качественного продукта», – сообщил прибывший в Крым депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.
      Область Венето расположена на севере Италии. и граничит с Австрией. ОБЛОМ, ну, ты понял куда идти?

  10. Аноним:

    А что не так? Разведением маслины в промышленных масштабах занимались в Крыму с 1785 года , при этом она может расти не только на южном берегу, но и на остальной части полуострова, в том числе и у нас, только у нас плоды очень мелкие- дичка. В Никитском ботаническом саду растёт самая старая олива , которой по подсчётам до 2000 лет. Период выращивания маслин (зейтун-агач) на Южном берегу Крыма, как культуры с наибольшим процветанием начался при графе Воронцове, вместе с началом облагораживания Массандровского парка. Для того, чтобы деревья давали больше урожая ( то есть для свободного развития корней) их сажали на юго-западных склонах рядами расстояние между ними было 18 метров, а деревья друг от друга находились около 10 метров. При всём этом, бывало, что оливковые деревья первые 15 – 17 лет не давали урожая. Само дерево начинает хорошо плодоносить с 40-летнего возраста.
    В то время, при графе Воронцове одно дерево в среднем давало 25 бутылок масла, позже стали получать в 2 раза больше. На начало 1900 года в Симеизе насчитывалось примерно 300 – 400 оливковых деревьев. В те времена большую часть маслин использовали для масла в Мисхорском имении графа Шувалова и частично солились.
    Также интересное наблюдение было сделано, что масло с южного берега Крыма по мнению специалистов во много раз превосходило итальянское и греческие сорта, не беря даже в расчёт лучшие прованские сорта.
    В начале 1870 годах бутылка оливкового масла стоила 1 рубль ( для сравнения столько получал в то время каменщик на стройках Петербурга). Много оливкового масла вывозили в Керчь, где им протирали засоленные и вяленные спинки белуг, таким способом они могли сохранятся несколько лет, и после чего получался более тонкий их вкус. России на тот момент в XVIII-веке, требовалось 950 тонн оливкового масла ежегодно. Я пробовала наши маслины выращенные в Никитском Ботаническом саду, там же приготовленные. Объедение. Не помню, сколько они стоят, но они того стоят, поверьте. Таких вкусных маслин я не ела очень давно, в магазине таких не купить.

    • Аноним:

      Ничего удивительного. Джанкойский консервный завод начал свою деятельность как хлопкоперерабатывающий. Можно конечно и оливки в Крыму выращивать, но себестоимость их будет выше чем греческих или испанких. Покупать крымское масло дороже испанского никто не будет ради крымнаша. Зачем огород городить? И, милочка, где вы видали растущие маслины на территории остального, без ЮБК, Крыма? У нас, в Джанкое, маслиной называют лох серебристый. Он никакого отношения к маслине не имеет. Что курили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.