Итальянцы в Крыму планируют выращивать буйволов и делать моцареллу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

буйволыНекие итальянские инвесторы, имена которых не называются из-за угрозы санкций, намерены открыть в Крыму буйволиную ферму, а также наладить производство моцареллы. Общий объем инвестиций может составить €300 млн. Об этом  ТАСС сообщил Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров.

«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», — рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма.

По словам Эпштейн, эти компании привезут с собой в Крым и других инвесторов, которые хотят заниматься здесь виноградарством. Имена бизнесменов также не уточняются из-за санкций.

Как сообщил ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции сегодня заняты только на 35% из-за недостатка сырья.

«В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», — отметил он.

Насколько итальянские буйволы поправят ситуацию с дефицитом молока на полуострове, не уточняется.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Голос разума:

    Помнится мне нам уже рассказывали о многомиллионном кантракте с некой частной фирмой из Индии. На поверку оказалось Рога и копыта. Я не зоотехник, но при явных трудностях при производстве молока в Крыму, нет воды нет кормов, выращивать буйволов в Крыму ради молока кажется мне идиотизмом. Ни знаю что такое мацарела, но может лучше иметь молочко местное, а не этот подозрительный ненашенский продукт