Александр Иванчук отставивает право на качественные государственные услуги в Джанкойском паспортном столе

https://www.youtube.com/watch?v=lZBrl5uNZgI
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортАлександр Иванчук пытается отстоять свое право гражданина Российской Федерации на качественные государственные услуги миграционной службы в Джанкое.

Свои требования Александр опубликовал на сайте Совмина РК, включив ссылку на снятый им видеоролик, «показывающий безразличие, лень и хамство работника ОФМС (миграционной службы) г.Джанкоя».

«Качество работы ОФМС, отмечено не только разговорами в толпах народа, заменами испорченных паспортов с причислением женщин к особям мужского пола, но и в региональной прессе. Но увы кидать камень в оставшееся болото Януковича смысла нет», — пишет Александр.

Гражданин РФ А.Иванчук настаивает на своем праве, зафиксированном в приказе №288 УФМС РФ, «войти в здание и предварительно ознакомиться с настенной информацией».

Сейчас, по словам Александр, в Джанкое это сделать невозможно — «меня не пускает полицейский говорящий, что он несет службу у паспортного стола».

Иванчук также требует, чтобы было размещено расписание работы кабинетов, соответствующее действительности:

«Расписание, вывешенное на окнах с южной и восточной стороны здания ОФМС, не соответствуют фактическому распорядку работы ОФМС . На двери кабинета, где должен осуществлять прием граждан Нач. ОФМС, нет информации, даже № кабинета».

Третье — самое материально затратное требование гражданина РФ — стул для посетителя в кабинете начальника ОФСМ г.Джанкоя:

«Предоставьте в кабинет Нач. ОФСМ г.Джанкоя стул для посетителя, т.к с его слов у него в кабинете нет стула для посетителя, или закупите стул за счет денежных средств, выделенных их бюджета — за счет налогоплательщиков».

Ролик о том, как его обслужили джанкойские сотрудники ОФМС, возмущенный Александр Иванчук выложил на youtube.com.

Читайте также:

комментариев 36

  1. Аноним:

    Сильченко выгнать и проблема решена.

    • Аноним:

      Придет такой же, но с опытом предшественника. А нынешнего на повышение уберут. Тенденция, однако!

    • Аноним:

      Эту * уже сколько раз пытались убрать-но ОНО не тонет. *. Почему им СБ не занимается? СБУшникам было наплевать, так как он им всем з-ады вылизывал. Владеет кучей недвижимостью как в Джанкое, так и в др. городах Крыма. Позор, что такие люди продолжают пребывать на службе, а не отбывать заслуженные сроки.

      • Аноним:

        про кучу недвижимости можно по подробней- откуда информация или так, * не мешки ворочать??????

  2. ВВС:

    Надо признать, подобное поведение государственных служащих и работников коммунальных предприятий в Джанкое практически норма. Или есть исключения? Подскажите.

  3. Аноним:

    Вероятно, лучший вариант — видеофиксация приема граждан (при их согласии и по требованию). А как иначе? Никто реально ни за что не отвечает!

  4. 0007:

    Чего он до нее дое…. Он что не видит , что женщина занята работой и ей некогда разговаривать с каждым «быдлом». Времена СССР вернулись, но и тогда такого пренебрежения не было. Чем это все закончится для Алевтины? Интересный вопрос, не правда ли?

  5. Аноним:

    Это во всем виноваты бЕндеровцы, хунта и гейропа. Они регулярно подстрекают на входе работников госучреждений и приносят им бутерброды, которых «одна женщина на майдане поела, а потом ее ломало неделю»))

  6. Джанкоец:

    Интересный момент — на видео дата стоит 10.06, а выложено только 08.07, то есть через месяц?
    А на самом деле все это происходило в паспортном в прошлое воскресенье — 6 июля, чему я сам был свидетелем, так как пришел с семьей получать паспорт и застал конец этого балета. Скажу я вам что Сильченко никогда не считал мужиком, но его терпение вызвало уважение, я этого урода угандошил бы через 2 минуты после знакомства. Чувак явно заказ чей то выполнял и как зомби бегал по кабинетам и совал свой нос в каждую дверь, а его очень вежливо убеждали выйти.
    ПС: нам паспорта выдали за минут 15-20 (четверым) и приветливая девушка с акцентом российским поздравила с получением. Никакого негатива.

    • Аноним:

      А мне Сильченко как-то без всяких проблем сделал все в нерабочее время и категорически отказался от какой-либо благодарности. Так что не нужно под одну гребенку.

      • Аноним:

        А какое он имеет право делать тебе паспорт в нерабочее время? Пол города в очередях стоят, а тебе с какого перепугу такая поблажка? У тебя блатная жопа? То что ты написало, ему не делает уважения, а как раз наоборот!

      • Аноним:

        Нет, полгорода сейчас стоит. Раньше было гораздо меньше. Рабочий день уже закончился, но попасть удалось ввиду личной загруженности позже на полчаса. Человек уже уходил, с сотрудниками доделывали дела. Я по-человечески попросил, он просто остался и помог. Без блата, а по-людски. Или вы, например, врачам тоже предлагаете проходить мимо нуждающихся в помощи в нерабочее время? Или ментам мимо беспредела в нерабочее время? Не несите чушь. Мир не черно-белый, как его рисует киселевщина. Она многоцветный.

    • александр иванчук:

      Отвечаю на вопрос: Интересный момент — на видео дата стоит 10.06, а выложено только 08.07, то есть через месяц? Видео было сделано 10.06.14г. , и 1 0.06.14г. отправлено обращение на эл. почтовый ящик в ФМС по АР Крым. Прилагаю:
      Здравствуйте! Я попытался получить бесплатную услугу в ОУФМС России по республики Крым г.Джанкой 10.06.12г.
      На кануне увидев значительное скопление людей возле здания ФМС г.Джанкоя я изучил приказ ФМС России №288. И с учетом сложившейся напряженной ситуацией в работе ФМС в республике Крым прибыл в здание ОУФМС России по респ. Крым г.Джанкой, для изучения настенной информации согласно пункта №9 «Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги » приказа№288, — чтобы не стоять в очереди и записываться не известно у кого и к кому для непосредственного информирования меня сотрудником ФМС. Но изучив настенную информацию с внешнею стороны здания и внутри не обнаружил:
      — время приеме граждан должностными лицами;
      — наличие табличек(листков в файлах прикрепленных к кабинетам кнопками) с информацией о Ф.И.О, должности лица осуществляющего прием, или дающего консультацию и предоставляющего услугу;
      — извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги, — регистрация по месту пребывания гражданина РФ;
      — текст Регламента с приложениями;
      -образцы оформления документов, необходимых для получения государственной услуги, и требования к ним;
      — краткое описание порядка предоставления государственной услуги(рег. учет по месту прибывания);
      — перечень документов, необходимых для осуществления регистрационного учета по месту пребывания, и предъявляемые к этим документам требования;
      — краткое описание порядка предоставления государственной услуги;
      — перечень документов, необходимых для осуществления регистрационного учета по месту пребывания, и предъявляемые к этим документам требования;
      — номер телефона;
      — возможность предварительной записи на прием по вопросу регистрационного учета по месту пребывания.
      Исходя из отсутствия информации для получения гос. услуги по регистрационному учету по месту пребывания, и организации приема граждан согласно пр. ФМС №288 — 2012г.,я при отсутствии очереди обратился в кабинет №2 к сотруднику Ясинской Оксане Алексеевне, которая не смогла мне ответить на вопросы по предоставлению услуги регистрации по месту пребывания граждан РФ, и сказала обратиться после 14час.00мин(обеденного перерыва) к прикомандированному сотруднику Зинаиде Ростовой, при времени обеденного перерыва согласно режима работы с 12.00 до 13.00. После 14ч.00мин, я прибыл в кабинет №2 к (с её слов)Ростовой.З.В, для получения консультации по предоставлению вышеуказанной услуги.Но выяснилось, что в кабинете №2 работают с иностранными гражданами, и возможно мне необходимо обратиться в кабинет №1( который отсутствует в здании) к ВрИО Начальнику ОУФМС Сильченко.А.А.
      Далее методом опроса и исключения я предположил где находиться кабинет №1, дверь в котором была заперта, с отсутствующей информацией на двери, о расписании дней и часов приема, и кем. Затем опросив граждан ждущих приема у кабинета Сильченко, и поняв, что при отсутствии организации работы в соответств. с Пр.№288,и присутствии информационного вакуума, пошел по зданию выяснять, кто является заместителем, или вторым лицом по администр. статусу в ОУФМС России по республики Крым г.Джанкой. И по подсказке Ростовой.З.В, ею оказалась Алевтина Валерьевна(фамилию выяснить не удалось), которая проигнорировала мою просьбу заговорить со мной.
      Как итог я не смог понять, кто, где, когда предоставляет бесплатную гос. услугу. Я не увидел на стенах, стендах интересующую меня информацию, для того чтобы не стоять в очереди неизвестно в какой кабинет и к кому, для консультации, с целью правильного заполнения формализованных документов, не отнимая время у населения и не увеличивая очередь среди граждан.
      Особо отмечу хамское поведение гос. служащей Алевтины Валерьевны, которая демонстративно даже не повернулась ко мне сидя задом, что послужила осуществить мною видео фиксацию данного факта.
      Из изложенного выше, с учетом нагрузки по объему работы сотрудников подразделения ФМС России, наличия тех. ресурса, прошу привести в соответствие с п.п №6,9 » Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги» Пр. №288 ФМС России.И если функцию изложенную в п.№6 пр.№288, кто то возложил на сотрудников полиции, то произведите(разъясните) инструктаж, полицейских, рассказав в каких кабинетах какие предоставляются услуги, порядок записи на прием с указанием кабинета, обозначив его(кабинет) номером или названием. Определите и проинформируйте граждан о расписании приема должностными лицами на дверях, на стенах, стендах. Укажите(при наличии) номер телефона, для получения консультации гражданами.
      Надеюсь, что распечатать и развесить несколько листочков в файлах на кабинетах и стенах и раздать полицейским шаблон-листы для формирования очередей с обозначением временного норматива( дабы не сидеть под зданием по пол дня, особенно пожилым) предоставления услуги, займет не много времени и труда.
      Спасибо! Удачи!

      К заявлению прилагаю фалы с фото дверей кабинетов, информацию на стеклах оконных рамах, стенде для информирования иностран. граждан. Видео файл с попыткой обратиться к Алевтине Валерьевне, чтобы узнать сколько нужно стоять под дверью кабинета Сильченко, мне и остальным гражданам, т.к по «цыганской почте» передали, что он осуществляет прием до 16ч00мин. Но возможности прикрепить к письму файлы нет. 10.06.14г. я обратился с заявлением в полицию, т.к мя полицейский не пустил в хол здания.Я ждал до 29.06.14г., иногда заходя в здание ОФМС , не обнаруживая в нем Нач. ОФМС обратился с заявлением на сайт УФМС РФ, в котором во исполнении ст.№10 ФЗ№59 -2006г. я тактично попросил дать мне данные пользователя который сможет посмотреть в ютюбе в/ролик( чтобы Ты и тебе подобные не смогли его посмотреть). Но 06.07.14г. мне посчастливилось, обнаружить Нач. ОФМС ведущего прием. Вопрос поведения Сильченко на приеме я не подымал, т.к у меня нет ни аудио ни видео фиксации, этого барина. Ну и для информации джанкоец. я на бесноватую толпу угрожающую мне у здания без вывески смотрел еще 8, 9.06.14г. Что касается чувака, то я понимаю сложившуюся ситуацию по выдаче моим землякам паспортов, но сидеть у здания и слушать ерунду, от полицейского, просветив его после изучения мною Пр. УФМС №288, не буду. А так у меня на всё про всё 90 суток, в течении которых я получу ответ из Москвы, прочитаю Пр.№288 и если услуга предоставляется через почту, то зарегистрируюсь по месту прибывания посредством почты, т.к пока по элекронке услугу не предоставляется. Всем удачи, и помните, что законы пишутся для народа, и не нужно лениться их изучать при необходимости имея возможность.

      • Н.:

        Написано несколько безграмотно, но суть отражает верно. Наш паспортный стол похож (внешне) на хлев, а работа почти всех сотрудников показывает их абсолютную некомпетентность. Все они забыли, что являются служащими (должны служить людям, а не цедить слова нехотя). Такая забывчивость, вкупе с данным поведением, должны означать автоматическое увольнение, но нашим властям (и новым тоже, как показали некоторые примеры) всё это нисколько не мешает. Если прежние зарплаты позволяли этим работникам так себя вести, то при нынешних эти господа скоро вообще разговаривать с посетителями перестанут. Никто их наказывать не собирается, максимум того, что могут добиться люди — обещания, обещания, обещания. А обещанного от властей нашего города ждать придётся явно не 3 года, а бесконечно.

      • Анна:

        Мой Вам респект! В 2010году получала паспорт взамен утерянного -это было хождение по мукам полтора месяца, пока не нашла через кого обратиться. Один телефонный звонок и ко мне прославили специальную тетеньку, которая за ОДИН день провела меня по всем нужным кабинетами и, вуаля — паспорт у меня в руках.
        Но, ессно, были и презенты и конверты…

      • Аноним:

        Все все знают! Теперь будем ждать реакции властей! И ещё реакции Партии Единая Россия. И ещё Общественной Палаты. Кто же первый отреагирует на общественное мнение? Или все проигнорируют?

      • аноним:

        Уважаемы Александр Иванчук! Прочитав вашу так называемую статейку поразилась такой безграмотностью и хамству! Я лично была свидетелем вашего «забега» в паспортный стол г. Джанкоя и когда я вам зделала замечание о том, что мешаете своими криками и хамством сотруднику который принемал у меня докуметы послали меня очень далеко, как в прочим нестеслялись оскаблять и хамить сотруднику ФМС. И провельно сделала Алевтина Валерьевна когда ушла от вас в кабинет работать. Снимать надо было и выстовлять прежде всего своё хамство, а не последствия своего поведения! И очень жаль что сотрудники полиции не орестовали вас за хулиганство как минимум.А теперь о безграмотности — ознакомилась по интернету на вашу ссылку на приказ ФМС № 288 и была крайне удивлена, что что приказ № 288 «Об утверждении Административного регламента ФМС по предовтавлению государственной услуги о регистрации по месту проживания и месту пребывания граждан РФ, снятии с регистрационног учета по месту проживания и месту пребывания» и пречем тут уважаемый гражданин РФ государственная услуга о выдаче и замене паспорта гражданина РФ? Коль ссылаетесь на закон так хотябы читайте его название! ПОЗОР ТАКОЙ БЕЗГРОМАТНОСТИ И ХАМСТУ!

  7. аноним:

    Рекомендую сравнить работу ОФСМ г Джанкоя с другими ОФСМ по РКрым — у нас можно сказать о работе ведомства , как удовлетворительной !

  8. 0007:

    Такое же везде по всему Крыму. Рыба гниет с головы.

  9. Аноним:

    Пусть сначала окна вымоют от мух и грязи, а потом вывесят надлежащую информацию. А вообще удивительно, что этого гражданина терпели. Еще совсем недавно оттуда выбрасывали неугодных и мешающих. а на вопрос женщины из толпы «когда прекратится это безобразие?» один из дежуривших у входа ответил «Я смотрю вы умная такая, так вот вы сегодня сюда не зайдете!». Женщина такого жалкого сельского вида сразу сникла, расплакалась и ушла.

    • 0007:

      Так тогда дежурил человек из «самообороны»-подчиненный Ромы, Рома ж их инструктировал как деньгу за очередь сбивать и обламывать возмущаемых и неугодных.

      • Аноним:

        Обнуленный Bond (0007) — где тебя можно увидеть? Обзовись!

      • Аноним:

        Рома-это такой весь в черном (куртка, штаны, очки)? Ага, все пытался воспитывать толпу.

  10. Аноним:

    Сколько людей негодуют на этот паспортный стол. Многих там обидели. Грубость, хамство, бестактность, отсутствие квалификации.

    • ?:

      Надо всем с камерами туда заходить.

    • Аноним:

      И что? Кого это волнует? Вас? Ну понегодуйте, постучав по клавишам. Дальше что?

      • 0007:

        «…А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя» В.Высоцкий

  11. Аноним:

    «Частный случай из практики.» Документы приняли две недели тому. Очереди не было -дело было в субботу после обеда. Сегодня паспорт получил. Несколько опоздал, тем не менее доброжелательная и миловидная сотрудница Гюзель Егорова выдала документы. Ей особая благодарность за внимание, т.к. у меня несколько снижена мобильность.

    • 0007:

      Вот оно счастье. И много ль человеку надо. Не нахамили, а он уже и счастлив.

      • Аноним:

        Верно. Егорова Гюзель выполнила все «выше крыши». Ей лично благодатность.

      • Аноним:

        Заглянул . Действительно, все в порядке . Паспорт получил без проблем. Досужие измышления значения не имеют. Сотрудница ФМС Егорова действительно заслуживает поощрения от руководства. Комментаторы могут отдохнуть.

  12. ...:

    А что так быстро научились быть вежливыми и тактичными? Толпа видать платежеспособная рассеялась? Или скоро выборы?

  13. iryna:

    Только сейчас вернулась из паспортного стола на Гагарина 20 / Симферополь. через месяц после сдачи документов пошла получать и что? Надо записаться у бабки, к которой подойти не дают. Быдловатого вида охранник отгоняет людей от дверей, как собак бродячих.
    Получить паспорт РФ — конечно радость, но я считаю, что такого отношения люди не заслужили… пока обойдусь без паспорта, пока не будет по -людски, а нет, так пусть он там и остается

  14. Аноним:

    аноним 26.07.2014 в 18:14
    В вашем тексте тоже, как минимум, 20 ошибок.
    «Не лучше ль на себя,кума, оборотится!»

  15. александр:

    Более чем через 2 месяца через ФМС РФ получил ответ.

    Сообщаем, что Ваше заявление рассмотрено руководством УФМС
    России по Республике Крым.
    Разъясняем, что согласно ст.6 Договора между Российской Федерацией и
    Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и
    образовании в составе Российской Федерации новых субъектов со дня
    принятия и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение
    которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской
    Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы
    Российской Федерации.
    Так же сообщаем Вам, что вопросы регистрационного учета граждан с
    16.06.2014 года предоставляются в соответствии с требованиями
    Административного регламента предоставления Федеральной миграционной
    службой государственной услуги по регистрационному учету граждан
    Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах
    Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 11 сентября
    2012г.
    N288.
    Таким образом, для получения данной услуги Вам необходимо
    обратиться в территориальное подразделение УФМС России по Республике
    Крым по месту Вашего проживания предоставив предусмотренные
    регламентом документы.

    Я надеюсь, что только в Крыму такое отношение ФМС к гражданам , т.к Я загран. паспорт оформлял в России через интернет. И всё было хокей.