В июле в Крыму выросли оптовые цены на мясо

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рост ценС 3 по 27 июля в Крыму увеличились отпускные цены на курятину и свинину, зато подешевели картофель, капуста и лук. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Мясо кур бройлеров в июле подорожало на 6% — со 100 до 106 руб за 1 кг. Свинина выросла в цене на 11% — со 144 до 159 руб за 1 кг.

В министерстве объясняют рост оптовых цен транспортными расходами на доставку комбикормов, которые в себестоимости занимают 60-75%.

Высокие расходы на транспорт связаны с перевозкой кормов на паромной переправе, так как базовая стоимость одной фуры составляет 14,7 тыс рублей.

«Закупка традиционно завозимых как с Украины, так и из Российской Федерации кормов в совокупности с транспортными расходами ставит руководителей предприятий перед выбором поднимать цену на конечный продукт либо нести убытки», — пояснили в министерстве.

Вместе с тем в июле снизились отпускные цены на картофель и лук (на 13%), капусту (на 21%), порадовали крымчан в минсельхозе.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Если мясо правда у производителя со всеми его затратами стоит 159 рублей за 1кг, тогда не сильно ли Велика наценка для работающих тяжело лобазников с8.00 до13.00?

    • Новоджанкойский:

      Ну это цена за общий вес туши с костями. А так сегодня на оптовом в лавке взял шейку по 270 и то ли рёбрышки, то ли кости по 100- думал собаке, тёща забрала, говорит на борщ в самый раз.

  2. Чукча с юга:

    Правильно, есть мясо -это вредно для организма, надо картошкой и капустой кващенной питатся -в здоровом теле, здоровый дух, а еда -это вред для духа.

    • Новоджанкойский:

      Не Чукчам с юга руины Житиё советовала питаться дождевыми червями.

      • Новоджанкоец:

        Не обижайте чукчей, чукчи во время первой обороны Севастополя собрали ополчение 2500 человек , и англичан на Чукотку и Камчатку не пустили, постреляли , как тюленей. Командующий англоэскадры из за этого застрелился. Это не чукча, это рагуль тут испражняется, их вонючий почерк.

  3. Аноним:

    А в совмине жрут так, что у всех хари разнесло за полтора года — в дверь не пролезут. Это для простолюдинов цены растут, а там уже деньги вагонами считают.

    • Аноним:

      В совмине заботятся о народе, и угрозу ожирения берут на себя!

  4. Гост:

    Это опт а что тогда о рознице?