Из бюджета Крыма выделят 1,5 млрд на ремонт Митридатской лестницы в Керчи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
На Митридатской лестнице в Керчи

На Митридатской лестнице в Керчи

Во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, 15 сентября посетившего Керчь, на ремонт аварийной Митридатской лестницы в Керчи выделят из крымского бюджета более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«К сожалению, объект культурного наследия последний раз реконструировали более 30 лет назад. За это время его общее состояние значительно ухудшилось», — пишет Аксенов в Facebook.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин указал на необходимость ремонта лестницы.

«И, несмотря на сложности бюджета, будет рассмотрена возможность выделения около 1,5 млрд рублей на эти цели. Кроме того, обсудили возможность создания в Керчи музея для экспозиций артефактов, обнаруженных в районе Митридатских лестниц, и обеспечение сохранности ценностей и археологических находок», — отметил глава республики. Это тоже пожелание Путина.

Напомним, что накануне президент Путин и премьер Медведев посетили Митридатскую лестницу в Керчи и дали поручения по приведению ее в надлежащий вид.

«Давайте здесь тоже все приведем в порядок», — сказал глава государства. Медведев пообещал, что этот проект будет оценен и приведен в порядок.

Противоаварийные работы на Митридатской лестнице будут начаты в конце октября, сообщил «Аргументам недели-Керчь» начальник управления единого заказчика администрации Керчи Вадим СТРИГУНОВ.

По его словам, этот первичный этап работ позволит прекратить дальнейшее разрушение памятника.

«На лестнице демонтируют разбитые вазоны и другие ветхие элементы. Но основной акцент сделают на аварийном  участке. Главное – не допустить продолжения его обрушения», – отметил СТРИГУНОВ.

bolshaya_mitridatskaya_lestnitsa

Противоаварийные работы завершатся до конца этого года.  Затем, уже в следующем году, при поступлении денег, начнут разработку основного проекта – реставрации лестницы.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Распятый мальчик в трусиках:

    За 1.5 лярда можно купить 1000 аппаратов УЗИ и обеспечить ими каждое село в Крыму, народ хоть не будет дохнуть из-за стояния очередях по пол года, но нет, важнее кусок старого бетона…

    • Аноним:

      Так купить не проблема, проблема в соответствии с требованиями лицензии в каждой деревне построить медпункт, поселить там врача-специалиста по УЗИ, техника по обслуживанию, медсестру. И что дальше обследуют они за неделю эту деревню. Ты их всех содержать будешь.? Ты лучше поделись об условиях бесплатной медицины в нашей бывшей псевдостране , окраине Российской империи и Ржечи Посполитой.

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Когда ты будешь умирать из-за того, что врачи тебя вовремя не обследовали, то ты тогда вспомнишь эту лестницу в небо…

  2. Аноним:

    Там на лестнице что космодром собрались строить ?

  3. Аноним:

    Полтора ярда на лестницу??????? Ах…ть!!!!!!

  4. Распятый мальчик в трусиках:

    А как же «денег нет, но вы держитесь»?
    То есть для народа денег нет, а для красивой картинки есть?
    Что киселёвцы прокукарекают по этому поводу?

    • Аноним:

      Во тебя прёт, вы же только рушите, а тут восстановят, ото зрада.

    • Аноним:

      За 30 лет, без малейшего ремонта, да по ней уже ходить опасно, молодец Аксенов, что Путина туда завёл, теперь не только лестницу восстановят после укроварворов, но и древнегреческий музей Ведьмидку команда дана построить.

  5. Аноним:

    А кто так бысро смету составил а 1.5 лярда ?

  6. Аноним:

    Лестница красавица. Была, при клятых коммуняках. При ворорватотой власти укров пришла в убогогое состояние и требует капремонта. А капремонт таких сооружений часто стоит дороже строительства новых. Предпроектное обследование, проектирование, Демонтаж, реконструкция, монтаж и т.п., все это стоит дорого, но делать нужно иначе разрушение приобретает необратимый характер.

  7. Аноним:

    Надо было Путина поводить улицами Джанкоя.

  8. Тамга:

    можно произнести пафосно : объект культурного наследия , аргументировать по поводу , что новая лестница привлечет туристов .Но это ни как не аргумент для любого жителя Джанкоя или района . Если посчитать , то сколько стоит каждая ступенька ?

  9. Светлана:

    Снести эту лестницу и построить на эти деньги консервный завод в Джанкое. ))))

    • Аноним:

      Летница эта историческая, ее еще в 1800какомто году по строили, там материалы дорогие и реставрация тоже. Вот объясни, мне зачем тебе консервный завод? Он что будет консервировать, воздух ? Может быть ты обеспечиш его овощами, ты уже восстановила разрушенное укрооккупантами производство овощей, может ты воду в канал для полива овощей пустила.

      • Светлана:

        А тебе не о лестнице надо думать,а о том,как повысить знание русского языка.

      • Аноним:

        О чем мне думать, не тебе решать, а про грамматику написания текстов прошу простить, смартфон китайский восьмиядерный всё пытается по своему редактировать.