Из «интересного» в криминальное положение попала беременная мама в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеИз «интересного» в криминальное положение попала беременная мама в Центре социально-психологической помощи. На днях в Джанкойском центре социально-психологической помощи произошла кража денег. Жертвой преступления стала 30-летняя женщина, находившаяся на реабилитации в Центре, — у нее из комнаты были украдены 200 гривен.

Подозрение в совершении кражи пало на 23-летнюю беременную постоялицу Центра, которая часто приходила в гости к потерпевшей соседке по комнате.

В этом Центре временно проживают лица, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, а также пострадавшие от насилия в семье, которым бесплатно предоставляется трехразовое питание, койко-место, консультации психолога и педагога, — рассказал следователь Джанкойского ГО Геннадий Вишинский. — Подозреваемая имеет малолетнего ребенка и находится на восьмом месяце беременности. На кражу ее толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенные деньги женщина потратила на ребенка. Кстати, у потерпевшей в комнате она нашла 700 гривен, но взяла только 200.

По информации следователя, деяния женщины квалифицируются по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража, соединенная с проникновением в жилище, сообщили в пресс-службе Крымского главка МВД.

В ходе следствия женщина полностью признала свою вину, возместила причиненный материальный ущерб, способствовала расследованию, учитывая обстоятельства смягчающие наказание: обвиняемая ранее не судима, находится в тяжелой жизненной ситуации, скорее всего, суд назначит ей минимальное наказание, предусмотренное данной санкцией, — сообщил Геннадий Вишинский.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Удивительно, что несмотря на постоянное усиление заботы государства о социальной защите матерей, рост благосостояния молодых мам, им все еще не хватает денег на продукты питания и предметы первой необходимости.

Читайте также: