Из Крыма в Украину за год выехали 3% алкоголиков и 14% токсикоманов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольПосле воссоединения Крыма и России на полуострове уменьшилось количество алкоголиков и увеличилось число начитанных граждан. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на минздрав и минкультуры РФ.

За прошедший год число людей, состоящих на учете по алкогольной зависимости, снизилось на 3% и теперь составляет 22 тыс 127 человек. На 14% уменьшилось и число токсикоманов – теперь их 88 на всю республику.

По мнению представителя Национального антинаркотического союза в РК Арсена Исмаилова, число наркоманов уменьшилось из-за их выезда на территорию Украины.

«Около 100 человек, которые раньше находились на заместительной метадоновой терапии, которая была разрешена, пока Крым был частью Украины, вернулись для продолжения употребления наркотиков на территорию Украины. Всего в метадоновой программе республики участвовало порядка 800 человек», — отметил Исмаилов.

При этом увеличилось число крымчан, оформивших абонементы в библиотеки — с начала 2015 года зарегистрировано более 145,7 тыс пользователей, которым выдано свыше 908,7 тыс изданий.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Почтите полностью оригинал http://izvestia.ru/news/585588 особо мне понравилось «посещаемость кинотеатров увеличилась благодаря тому, что российские фильмы стали демонстрироваться на русском языке, без субтитров. » » Раньше все фильмы, в том числе российские, демонстрировались только на украинском языке. Для нас это была очень большая проблема, поскольку большинство жителей Севастополя — русскоязычные» Было обязательно с субтитрами на украинском, но язык фильма русский, и недолго при Ющенко

  2. Шалом:

    Возможно часть и уехала наших местных, а вот сколько приехало. Об этом почему молчат. Завтра напишут что часть бандюганов в Украину уехала, и тут же пишут, что уже аж из Екатеринбурга к нам залетели , как будто своих мало. Свято место пусто не бывает. Границу в Крым из России открыли, значит прилетят и во много раз больше. Это нормальное явление

    • Гость:

      В прошлом году воры в законе из России съезды в Крыму устраивали, наверно Крым по зонам распределили.

  3. Аноним:

    И еще 100% наркоманов

  4. Аноним:

    А ещё увеличились надои и остальное бла-бла в стиле совок-информ…

    • Фемида Ивановна:

      Информация должна быть объективная, т.е. всякая и положительная и негативная.

    • Аноним:

      Наркоманов теперь можно увидеть только в заповедниках с колючей проволокой !

  5. Гость:

    По мнению или по статистике. А то поскольку медицины в Крыму нет а наркозависимых не лечат как при Украине , они могли просто умереть. Если уехало столько зависимых сколько же тогда уехало независимых?

  6. Мамут:

    При таких раскладах все нарики рванут на Руину. Британский миллиардер Ричард Брэнсон предложил легализовать наркотики на украине. Об этом он заявил, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии. “Пусть уж лучше на этом зарабатывает государство, чем организованная преступность”, — заключил Брэнсон. Эх, Ричард, господин Брэнсон… Видимо, сам он из этих…просветленных герычем. То, что на украине повально курят коноплю, ясно и без особых проблем. Чего стоят только сожженные в боях «Арматы», уничтоженные подразделения бронекопытной милиции и прочие шедевры. Но легализация героина… Видимо, под легализацией подразумевается еще доставка и распространение через аптечную сеть. В украинском исполнении так и видятся перестрелки между бойцами батальона «Азов», пытающихся добыть заветную дозу бесплатно, ибо они воины за независимость украины и такими же бойцами батальона «Днепр», крышующими аптеку. Лепота… Крымские нарики штурмуйте материк, там халява !

    • Шалом:

      Какой ты мамутик извращенец, как ты любишь прибрехать.
      Наркотические средства будут выписываться официально наркозависимым и они будут покупать и им тут же будут вводить, под контролем, чтобы снять ломку. Это все таки лучше, чем ширяют всякую ширку и т.п. витамин. В развитых государствах это давно практикуют. И мне кажется это более человечно, да и наркодилеры потеряют интерес к этой теме, так как наживы не будет. А для этого надо срок ввести 10 лет.

    • Аноним:

      «Минобороны России впервые опубликовало фотографии новейшей военной техники.На сайте военного ведомства можно увидеть фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата»… «http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505041741-ko3n.htm Вопрос не в том, где, кто и как сжег в боях Армату. Вопрос в другом. А ты чё курил? )))))))))))))))))))), ещё раз ))))))))))))))), ЛОЛ ))), РЖУНИМАГУ))))))))))

    • Гость:

      Самая халява в Сибири , там наркотики и на рики на каждом шагу. Только России не выгодно их лечить , торговать выгоднее

      • Шалом:

        России как раз и не выгодно, а вот отдельным гражданам при больших очень больших должностях -это выгодно