Из крымских тюрем выпустили 268 заключенных

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

тюрьмаВ Крыму по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, освободили 268 заключенных, сообщил заместитель начальника УФСИН России по РК и Севастополю Сергей Бережной.

Под амнистию также подпали 2150 человек, состоящих на учёте в филиалах уголовно-исполнительной инспекции и отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы.

В соответствии с постановлением Госдумы РФ амнистия распространялась только на определённые категории осуждённых. Это впервые осуждённые к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также совершившие преступления по неосторожности и осуждённые за это на срок до 5 лет в случае, если им осталось отсидеть менее года.

При этом амнистия не распространялась на крымчан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних).

Всего же в Российской Федерации по случаю 70-летия Победы из учреждений уголовно-исполнительной системы освободили 231558 человек. Также её применили к 189236 осуждённым, состоявшим на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях.

Эта амнистия стала одной из самых масштабных после принятия Конституции РФ в 1993 году.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Поступила команда- Всем радоваться))))

  2. Паромщик:

    все на выборы.

  3. Аноним:

    Мест не хватает? ФСИН построит новый СИЗО в Крыму http://ria.ru/society/20151106/1315087240.html

  4. Аноним:

    Боже, какая прелестная новость! Самая масштабная амнистия после 90-х! С нетерпением ждем и предвкушаем последствия.

  5. Фима из Тель-Авива:

    Вышел фраер на свободу , оглянулся и заплакал — идти не куда, жить негде, работать не приучен да и не возьмут если бы даже захотел. И на что жить бедному баклану. Подумал подумал и решил -пойду кого нибудь ограблю или грохну -снова посадять, три раза в день кормить будут, раз в неделю мыть, постель дадут -все таки лучше чем на свободе. Почто как по М.Горькому «Мать»