Из Севастополя в Турцию за ширпотребом и фруктами отправился «Варяг»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ВарягГрузовой паром «Варяг» отправился из Севастополя в Турцию за товарами народного потребления, овощами и фруктами. Об этом журналистам накануне заявил директор «Крымского морского агентства» Станислав Гнездилов.

«Наша компания агентирует паром «Варяг», он работал в августе прошлого года на линии порт Севастополь – порт Зонгулдак. Сегодня судно возобновляет работу», – сказал Гнездилов.

При этом он отметил, что паром отправляется в Турцию пустым, а вернется в Севастополь с товарами народного потребления, овощами и фруктами из этой страны.

«Пока нет договоренности о том, чтобы брать на борт наши российские фуры вместе с водителями, хотя все условия для этого созданы», – уточнил Гнездилов.

По его словам, паром «Варяг» может перевезти за один раз 2 800 тонн грузов. Судно может разместить 40 фур или 50 прицепов, есть каюты и кубрики для размещения пассажиров. Планируется, что паром «Варяг» будет ходить в Турцию один раз в неделю.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Слова из НЕМЕЦКОЙ песни — Врагу не сдаётся наш гордый Варяг. Пощады никто не желает
    А как же нож в спину? Не забудем, не простим? Крым завалил Россию овощами и фруктами? Импортозамещение?

  2. Отшельник:

    Год назад кричал кричали что нам ничего не надо, так как Турция враждебная страна, которая сбивает российские самолеты. Сегодня уже во всю налаживают контакты, о погибших летчиках уже не вспоминают. Оказывается голод -это серьезная вещь

    • Тамга:

      псевдо патриотическая лабуда ни чего не имеет общего с экономикой .Сказки про самодостаточность РФ это только один из разделов творчества политиканов .Второй раздел ,это самообеспечение Крыма ,очередная блаж.Потому ,что нет на планете вообще самодостаточных стран .Самые сильные экономики мира рухнут если на краткое время изолируют себя от ресурсов ,торговли ,банковской системы и любой иной составляющей.Самые мощные и крутые ,развитые ,промышленные не допускают подобных изоляционистских выходок .А если кто и уходит в самоизоляцию ,то потом ,даже через годы ищет выход на свежий воздух.

  3. Аноним:

    Это корыто так и надо переназвать — ИМПОРТОЗАМЕСТИТЕЛЬ!

    • Аноним:

      Укрии досталось мощнейшее торговое Черноморское пароходство, от клятых коммуняк в наследство, где оно? Там же где и машзавод, де….илы б…я!

      • Аноним:

        Машзавод там, где индустриальный пакр и канал, де….илы б…я!

  4. Мускатый:

    Сначало публично уничтожили контрабанду свежих фруктов с одной страны,а теперь отправились полулегально челноком за контрабандой в другую.
    Кто помнит до санкций,когда порты нормально работали таких челноков(в основном шмоточников) было полно,особенно
    с Болгарии и Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.