Из-за бюрократических проволочек слепые в Крыму потеряли свое имущество

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Симферопольское производственное объединение «Крымпласт» не может оформить право на оборудование и здание. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Госсовета Крыма сообщила директор ООО «Симферопольское производственное объединение «Крымпласт» Любовь Куденко.

По ее словам, предприятие украинского общества слепых вошло в перечень национализированных в пользу республики, затем было передано в безвозмездное пользование Всероссийскому обществу слепых (ВОС).

«Передали на бумаге, не оформив в собственность республики имущество: здание и оборудование, при этом запретив передачу третьим лицам», – отметила Куденко.

В результате сложилась ситуация, при которой ВОС не имеет права на передачу имущества предприятию «Крымпласт».

«Мы уже столкнулись с тем, что не можем провести спецоценку условий труда – ни зданий, ни оборудования у нас в собственности официально нет», – указала Куденко и добавила, что по этой причине предприятие не получило российские регистрационные номера на автотранспорт и с 1 апреля цеха в Белогорске, Джанкое и Бахчисарае перестанут получать комплектующие и отгружать продукцию.

«Завтра транспорт мы не выпустим», – подчеркнула директор предприятия. Напомним, с завтрашнего дня запрещается эксплуатация автотранспорта с украинскими номерными знаками.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская отметила, что на уровне республики этот вопрос не решается, обращение в федеральные органы по закреплению имущества «Крымпласта» за «Крымпластом» успеха не имело.

«Минэко РФ настаивает на том, чтобы этот вопрос был решен, но только через приватизацию, – пояснила министр. – Получается, что нам надо обратно забирать имущество и организовывать на его базе государственное унитарное предприятие».

В ходе обсуждения вопроса решено провести отдельное совещание по проблемам «Крымпласта».

Напомним, в 2014 году глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам посещения Симферопольского учебно-производственного объединения общества слепых «Крымпласт» поручил провести комплексную проверку его деятельности и уволить руководителя.

Аксенов на Крымпласте

Поручение было дано после того, как работники «Крымпласта» обратились к Аксёнову с жалобой на неправомерные действия руководства предприятия, которое, по их словам, беспричинно увольняло людей и выплачивало низкую заработную плату. Также рабочие заявили, что специально к приезду Аксёнова из Белогорского и Джанкойского районов подвезли инвалидов, которые не имеют никакого отношения к предприятию, чтобы создать массовку.

В настоящее время на предприятии трудятся 350 человек, из которых 180 инвалидов по зрению.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ГАГА:

    И тут кидалово. Даже на инвалидах наживаются, падла

  2. Паромщик:

    ГАГА 01.04.2016 в 16:19 тюремный жаргон.

    • Аноним:

      Вас больше смущает тюремный жаргон или бандиты у власти?

  3. Паромщик:

    Аноним 01.04.2016 в 18:56
    и то, и другое.

    • ГАГА:

      Простите уважаемый, а я грешным делом подумал, что вы боитесь себя уже засветить, т.к. вроде бы косите под приличного