Из-за долгов Фирташа Армянск в Крыму может остаться без света

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский титанДолги по оплате энергоносителей ПАО «Крымский содовый завод» и армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» – «Крымский Титан», принадлежащих украинскому олигарху Д. Фирташу,  грозят отключением жилого сектора от электроснабжения.

Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Красноперекопске сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Он отметил, что «Крымским содовым заводом» и «Крымским Титаном» накоплена большая задолженность за потребленный газ и электроэнергию. «Из 25 тысяч жителей Армянска 16 тысяч работают на заводе, и если будут серьезные проблемы с оплатой, возможны отключения», — предупредил министр.

По его мнению, работа социально значимых, градообразующих предприятий должна находиться под контролем городского руководства. Однако глава республики Сергей Аксенов поручил самому министру сегодня же обсудить ситуацию с руководителями «Крымского содового завода» и «Крымского Титана».

«До четверга давайте ваши предложения по выходу из положения, — обратился глава к Егорову. — Если необходима рассрочка /оплаты/, давайте думать, как пойти навстречу».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    В Армянске есть бронзовые памятники? http://www.sobytiya.info/news/15/49599 Будет светло.

    • Аноним:

      Хороший взгляд на нашу «жизнь». Тонкий юмор. Браво

  2. Аноним:

    «Из 25 тысяч жителей Армянска 16 тысяч работают на заводе»

    Как такое может быть, если трудоспособного активного населения обычно ровно половина от жителей, остальная половина дети и пенсы. А ещё должны быть торгаши, бюджетники, менты и т.д.
    Нам бы в Джамбул такое предприятие, чтобы сразу мест на 17000.