Из-за нехватки газа Симферопольскую ТЭЦ перевели на мазут

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания «КрымТЭЦ» частично перевела Симферопольскую ТЭЦ на резервное топливо – мазут – по рекомендации госпредприятия «Черноморнефтегаз». Об этом сегодня сообщила пресс-служба «КрымТЭЦ».

«Такую необходимость «Черноморнефтегаз» объяснил возросшим потреблением природного газа по причине резкого понижения температуры окружающей среды, – уточнили в пресс-службе. – Потребление природного газа Симферопольской ТЭЦ снижается до 50%, а недостаток газа восполняется мазутом».

В компании заверили, что на генерации электрической энергии, а также теплоснабжении потребителей это не отразится. Электроэнергия в энергосистему Крыма и тепловая энергия потребителям будет поставляться в прежнем объеме и без ограничений.

Ранее предприятие «КрымТЭЦ» сообщило о завершении работы по увеличению мощности Симферопольской ТЭЦ до 86 МВт.

Напомним, в начале января Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ полностью возобновили работу на основном виде топлива – природном газе и отказались от использования мазута в связи с началом подачи газа из Краснодарского края.

Читайте также:

комментария 32

  1. Аноним:

    Ради смеху советую посмотреть коммент очередного балабола http://jankoy.org.ua/putin-dal-start-postavkam-gaza-v-krym-po-gazoprovodu-iz-kubani/ Аноним 27.12.2016 в 22:07: «И газопровод уже протянули и до Симферополя и до Севастополя и до Джанкоя ! И сделали перемычки с газопроводом идущим на Армянск и с Глебовского газохранилища так, что в Крыму все хорошо! Уже облицовываются корпуса строящихся ГРЭС под Симферополем в синий и голубой цвет ,под Севастополем в цвет Инкерманского камня ! И мост строят с опережающими темпами уже более половины опор готовы! А вы там все скачите грейтесь ! А я пойду на котле газа добавлю сделаю потеплее!» Для ещё большего поднятия настроения всем адекватным читать новости и комменты на ВК во время крымской весны. Абхахочитесь

    • Аноним:

      Мне вот тоже без смеха но интересно кто-то в Крыму из населения и из предприятий сейчас испытывает ограничения в потреблении газа со стороны Черноморнефтегаза ?

    • Аноним:

      Тут смеяться не с чего. Многим желаемое втюхали за действительное. Со временем они понимают, но признать свои ошибки не могут. Не хватает у них смелости признать, что те, кому они верили просто их обманули. Вот и пыжатся из последних сил. Придумывают всё более нелепые оправдания своей глупости. Тут плакать надо.

  2. Аноним:

    Надо срочно звонить меру Геническа. Он обещал дать газ Крыму. Хороши до смеха комменты коньякова, паромщика и алёшеньки по поводу российского газа в Крыму http://jankoy.org.ua/krym-po-gazoprovodu-iz-kubani-uzhe-poluchil-20-mln-kubometrov-gaza/. Майор, примите поздравления, Вы были правы.

    • Аноним:

      Мэр Геническа уже в цирк не ходит, просто смотрит новости из Крыма))))

      • Аноним:

        Видео, с вашем мером, показывал своему нэзалэжному другу с Днепра. Даже он сказал, что этот мэр геническа идиот))))

    • Отставной майор:

      Спс, но надо просто немного въезжать в тему беседы и разобраться в вопросе поставки газа и тогда все становится ясно даже для первоклассника. А некоторые высказывающие тут балаболы свои доводы никогда в Джанкое не были и не знают где этот город находится, так как они просто тролли получающие зарплату в Ольгино (поселок под Москвой, где расположен офис штатных троллей ) Хотя радости от моей подтвержденной правоты я не испытываю, меня, как крымчанина, мучает вопрос -что будет с водой в Крыму через год-два… Это очень серьезно…

  3. аноним:

    Смотрю троллей с окраины прибывает,переубеждать Крым.Скоро в помощь радио вышка заработает-практически сразу народ переубедите что с Украиной было бы лучше.

  4. Аноним:

    Во как крымоненавистники возликовали, а зря, дело в том что Крым часть огромной и мощной страны, которая вполне справится (точнее уже почти справилась, газопровод с Кубани работает пока ещё не на полную мощность) с его обеспечением газом.
    Как справилась год назад с его обеспечением электроэнергией.
    А вот украинский Геническ не замерзнет в этом году (как и в прошлом) только по милости Президента РФ.
    И так будет и через год и через два и через пять…
    Потому что Украина, как было очень верно замечено, не Россия.

    • Аноним:

      А вот украинский Геническ не замерзнет в этом году (как и в прошлом) только по милости Президента РФ.——- браток, даже в Крыму в эти сказки никто не верит. Ты к Крыму имеешь такое же отношение как я к Китаю.

  5. Аноним:

    Мэру Геническа в связи с наступившими холодами не до новостей ,скакать постоянно приходится! А с газом в Армянске например проблем сейчас нет ,на завод «Титан» поступает без ограничений !

    • Аноним:

      Да и в Джанкое я как то не ощущаю проблемы с газом. А нэзалэжны нытики возбудились, забавно)))

    • Отставной майор:

      Откуда поступает -из Украины, так как Фирташ платит налог как Украине, так и Крыму, чтобы удержаться на плаву…

  6. Комбат:

    Как всегда внезапно!
    Интересно почему эта новость ни капли не удивляет???

  7. Аноним:

    Газ в Геническе есть у населения без скакания и ограничений)))

  8. Игорь:

    в доме тепло, газ есть, давление в норме, да и не отключали газ на моей памяти ни разу, свет уже не помню когда отключали. Не пойму о чём спор?

    • Отставной майор:

      А суть инфы в том, что правительство Крыма о нехватке газа открыто говорило в СМИ еще в ноябре-декабре 2016г… Для населения газа Черномора хватит вполне… но вот на предприятия Крыма, если они заработают в полную силу — газа в Крыму не хватит. А центральные котельные в квартиры тепла не на полную мощь дают, в пределах 16 градусов… Это я у себя дома сутками котел на полную мощь держу пока на улице морозы, потому что у меня старый машзаводскоой котел… а вот у кого современные котлы, те автоматом отключаются и не включаются пока не будет необходимого давления… мой сосед от этого страдает… хорошо у меня ума хватило машзводской котел не заменить, а он может работать и на дровах с углем

    • Аноним:

      Свет на Ленина отключают 5 раз в день на несколько минут — как раз, чтобы доломалась техника у тех, у кого не успела доломаться год назад.

  9. Петрович:

    Свет регулярно вечерком отключают . Только об этом почему то не сообщают. Тишина.

  10. Аноним:

    Спор о том, что появилась статья в прессе неизвестно кем написанная ,что Из-за нехватки газа Симферопольскую ТЭЦ перевели на мазут ! И украинские писатели в лице Аноним 30.01.2017 в 22:20 и Аноним 30.01.2017 в 21:33 кинулись кидать говно на вентилятор типа никакого российского газа в Крыму нет, газопровода с Кубани нет,новые ТЭЦ не строятся,мост не строится все это монтаж первого канала российского ТВ и пропагандистов Путина!

    • Аноним:

      * Всё остальное плод твоей фантазии, Аноним 30.01.2017 в 22:20 и Аноним 30.01.2017 в 21:33 ничего подобного не писали. Уймитесь, коньяков, паромщик и лесик

  11. Житель:

    Правду майор глаголит. По полночи дежурю у котла. Отключается постоянно. И знакомые из Горгаза говорят, что вместе с газом какую-то негорючую хрень добавляют, чтобы давление было, а эта хрень не горит нифига…

    • Аноним:

      Ну, так дня три не газ был, а хня какая-то, хорошо хоть без сильного запаха, как в прошлом году. Газовщики на сообщения отвечают, что это нормально.

    • Аноним:

      Может пора котел менять или хотя бы почистить ? У меня , в частном доме, газ есть постоянно и котел работает, не отключается.

      • Отставной майор:

        Смотря какой котел, если как у меня джанкоймашзавода с простой системой 80-х годов выпуска, то он и будет работать. А вот у кого автомат -там большие проблемы… В свое время все бросились покупать и ставить автомат -очень экономно, а простая система на 30-40% берет больше газа… Но жадность как известно фраера губит

  12. Самогоненко-Кристальный:

    У меня тоже давление нормальное, автоматику не отключал, котел у меня тоже времен СССР, чугунный был на угле , потом переделал на газ, но автоматику проверяли, хотя если давление слабое, её отключать я научился ( что запрещено), газ есть, свет при украх чаще отключали. В Геническе уже давно всю автоматику поотключали, газ идет мокрый, коррозия. Товарищ приезжал, пустой, пеленгаса вяленого , порезаного на шматки и то боялся везти, укры вышли из ГОСТОВ, поэтому их продукцию считают опасной, сказки про джанкойцев скупающих на рынке в Геническе продукты, у него вызвали смех, цены почти теже и как провезти?

    • Аноним:

      Да — да, расскажи нам, как у нас всё прекрасно. Выйди на оптушку и раззуй глаза — может увидишь, как толкутся люди возле украинской колбаски, которую продают из сумок те, кто ездит в Геническ (о цене не скажу, т.к. никогда её не покупаю, но думаю в этом и нет нужды: дорогую можно и в колбасном киоске прикупить, а не толкаться в очереди. И лекарства народ тоже не возит оттуда — ведь твой знакомый сказал, что всё там дорого.

      • Аноним:

        какая украинская колбаска, совсем * ?

  13. Аноним:

    Аноним
    04.02.2017 в 13:15 — та, которой торговали всё время на оптовом (возле хлебозавода), и лекарства так же продают.

    • Аноним:

      Подтверждаю. Дожили, украинские продукты продают из-под полы, контрабандой везут в Крым. При этом украинский товар стал неким символом качества, а хвалёный российский ГОСТ оказался мыльным пузырём.

  14. Аноним:

    где вы берете эту контрабанду?))) не надо гнать, российские товары качественные и вкусные, ты пишешь откуда? с голодного блок поста? голодаете? воины великой из великих стран младо-европейцев. не смешите. я даром не взял бы эту зарубежную продукцию

  15. Самогоненко-Кристальный:

    Продают на рынке, колбасы собственного производства, кто кабанчика забил, это видел, не покупаю, хоть и люблю сальтисончик и т.п., благо приятелей в районе , кто на свежину приглашает хватает, но чтоб колбасу фабричного производства,контробандную не видел. Враки это всё, укропропы гонят, типа мы тут голодаем. А уж про качество укроколбасы из сои и шкур животных даже говорить не хочется.