Из-за ошибки при обгоне в Крыму погибли 7 человек

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственное управление МВД по РК возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Ленинском районе Крыма, в котором погибли 7 человек, включая нескольких детей.  По предварительной информации, ДТП произошло в результате действий водителя автомобиля «Жигули», нарушившего правила дорожного движения – он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с другим автомобилем.

«По информации очевидцев, водитель ВАЗ-2105, совершая обгон большегрузного автомобиля, допустил касательное столкновение с ним, после чего вылетел под встречный грузовик. В результате столкновения произошло воспламенение грузовых автомобилей», – сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Семь человек, в том числе малолетние дети и подросток, погибли при столкновении автомобиля «Жигули» и двух грузовиков 16 февраля около 20.00 на трассе Симферополь – Керчь в районе поворота в село Ленинское. В результате ДТП погибли 6 человек, которые находились в автомобиле «Жигули», среди них несколько малолетних детей и подросток. Также погиб водитель одного из грузовиков. Двое пострадавших в аварии были направлены в реанимацию Ленинской центральной районной больницы

«В рамках дела назначен целый комплекс экспертиз, направленных на установление обстоятельств случившегося. Следователи полиции предпринимают все меры для скорейшего установления полной картины», — сказала руководитель пресс-службы МВД по Крыму Ольга Кондрашова.

По ее словам, дело возбуждено по ч.5 ст. 264 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Жуткая авария, страшное горе, несчастные сломанные судьбы. И снова кто? Снова «Жигули»… не удивляюсь, там у водителей явно с башкой проблемы, когда они начинают чудить на дорогах! Вчера в центре города, мне навстречу, по моей
    полосе ехал тупоголовый автохам на бежевой шестерке. Что у него было в башке?Зачем и почему, хорошо, что у меня была небольшая скорость.

    • 20!8:

      Молодец, ты долго копил и наконец-то купил кредитное ино корыто, теперь ты в высшей касте джанкойских мажоров, теперь ты можешь с гордым видом плевать на Жигули и их нищебродских водителей.

  2. 20!8:

    Всё очень просто, дороги в Крыму полный кал, где невозможно обогнать не выехав на встречку, за рулем легковушки скорее всего неопытный колхозник, Тазик сам по себе с завода дохлый, а ещё колхозники любят всячески накручивать экономию на своих тазах, в результате авто жрёт не аж 8 литров, а всего лишь 7, но при этом оно становится адски овощное и просто не способно быстро совершить обгон, а тут в мелком тазу аж 6 человек, а чем больше людей в овощном авто, то тем больше оно становится овощным. Судя по инфе, скорее всего был обычный обгон, но по неопытности водила не рассчитал, увидел встречный грузовик, от страха принял правее, зацепил обгоняемый грузовик и его откинуло на встречку в лоб. Таких аварийных ситуаций полно на Ютубе.
    Опять совокупность факторов привила к смерти нескольких людей, например 300 лошадей под капотом наверняка бы спасли в той ситуации, ну или опытный водила.