Из-за отсутствия денег программу переселения из аварийного жилья для Крыма продлят на 2017 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обеспечение жильемПрограмма переселения из аварийного жилья будет продлена для Республики Крым на 2017 год. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«В текущем году в связи с санкциями и экономическим кризисом в бюджете денег не будет, – заявил он. – Нам выделили деньги на пять многоквартирных домов, которые должны быть достроены до 31 августа».

По словам министра, по предварительной договоренности остальные средства будут выделены из федерального бюджета в 2017 году.

В свою очередь министр архитектуры и строительства Крыма Сергей Кононов сообщил, что в 2015 году региональная программа по переселению 49 аварийных домов была реализована лишь на 2,8%.

«По сути, программа сорвана, – подчеркнул он. – Столь низкий показатель вызван в том числе необоснованным включением объектов, не обеспеченных проектной и разрешительной документацией».

По словам Кононова, заказчиком строительства 13 домов на 417 квартир для переселения 1 279 жильцов выступает ГУП «Крымское управление капитального строительства». И

Из них два дома строятся в Керчи, три – в Феодосии, четыре – в Большой Ялте, три – в Ленинском районе, один – в Симферопольском.

В настоящее время ведется оформление правоустанавливающих документов на землю, регистрация деклараций на начало строительных работ.

В феврале этого года Жданов сообщил, что по программе переселения из аварийного жилья до 31 декабря текущего года планируется построить 14 многоквартирных домов за 613 млн руб.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Настроения вам хорошего, держитесь там.

  2. Отставной майор:

    На мост денег нет с декабря 15 года, на канализацию денег нет, повышать пенсии -денег нет, людей из аварийного жилья переселять -денег нет. Тогда назовите- на что деньги есть. Чтобы народ знал, что его ожидает в светлом будущем . Держитесь там, всего доброго… А за что держатся?

    • кормящий с лопаты:

      Деньги есть на гранты Первому каналу и остальным подобным зомби вещателям, «правильные и скрепные» новости важнее описанных тобой проблем.