Из-за отсутствия денег программу переселения из аварийного жилья для Крыма продлят на 2017 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обеспечение жильемПрограмма переселения из аварийного жилья будет продлена для Республики Крым на 2017 год. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«В текущем году в связи с санкциями и экономическим кризисом в бюджете денег не будет, – заявил он. – Нам выделили деньги на пять многоквартирных домов, которые должны быть достроены до 31 августа».

По словам министра, по предварительной договоренности остальные средства будут выделены из федерального бюджета в 2017 году.

В свою очередь министр архитектуры и строительства Крыма Сергей Кононов сообщил, что в 2015 году региональная программа по переселению 49 аварийных домов была реализована лишь на 2,8%.

«По сути, программа сорвана, – подчеркнул он. – Столь низкий показатель вызван в том числе необоснованным включением объектов, не обеспеченных проектной и разрешительной документацией».

По словам Кононова, заказчиком строительства 13 домов на 417 квартир для переселения 1 279 жильцов выступает ГУП «Крымское управление капитального строительства». И

Из них два дома строятся в Керчи, три – в Феодосии, четыре – в Большой Ялте, три – в Ленинском районе, один – в Симферопольском.

В настоящее время ведется оформление правоустанавливающих документов на землю, регистрация деклараций на начало строительных работ.

В феврале этого года Жданов сообщил, что по программе переселения из аварийного жилья до 31 декабря текущего года планируется построить 14 многоквартирных домов за 613 млн руб.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Настроения вам хорошего, держитесь там.

  2. Отставной майор:

    На мост денег нет с декабря 15 года, на канализацию денег нет, повышать пенсии -денег нет, людей из аварийного жилья переселять -денег нет. Тогда назовите- на что деньги есть. Чтобы народ знал, что его ожидает в светлом будущем . Держитесь там, всего доброго… А за что держатся?

    • кормящий с лопаты:

      Деньги есть на гранты Первому каналу и остальным подобным зомби вещателям, «правильные и скрепные» новости важнее описанных тобой проблем.