Из-за похолодания в Крыму ТЭЦ перевели с газа на мазут

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«КрымТЭЦ» частично перевела две теплоэлектростанции (ТЭЦ) на резервное топливо из-за похолодания. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Согласно рекомендации ГУП РК «Черноморнефтегаз», с 17.00 6 декабря компания «КрымТЭЦ» частично перевела Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ на резервное топливо – мазут», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такая необходимость объясняется возросшим потреблением природного газа ввиду понижения температуры окружающей среды.

«С целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы, возникновения аварийных ситуаций, ГУП РК «Черноморнефтегаз» просит перейти на резервное топливо с 17.00 6 декабря 2016 года», – привели в пресс-службе сообщение телефонограммы, поступившей из «Черноморнефтегаза».

По информации пресс-службы, потребление природного газа Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ будет снижено до 50%, а его недостаток – восполнен мазутом.

«На генерации электрической энергии, а также теплоснабжении потребителей это не отразится. Электрическая энергия в энергосистему Крыма, а также тепловая энергия потребителям поставляется в прежнем объеме и без ограничений», – подчеркнули на предприятии.

«Перевод на резервное топливо промышленных потребителей Республики Крым необходим для поддержания давления в газотранспортной системе Крыма», – пояснила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

Министр также прокомментировала информацию о получении субъектами электроэнергетики республики паспортов готовности к работе в этот осенне-зимний период. По её словам, то, что 6 из 12 субъектов электроэнергетики не получили паспорта готовности, никак не повлияет на их работу в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме.

Читайте также:

комментария 2

  1. Бабушкины сказки:

    Все хана, газа нема и не будет

  2. Аноним:

    Мэр Геническа в курсе, что главарям крымским уже газа не хватает?