Из-за протеста рабочих остановлено строительство газопровода к Севастопольской ТЭС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС, приостановили работы из-за долгов по зарплате. Соответствующее извещение было направлено их работодателю – руководству компании «Самара-Спецмонтаж». Копия документа есть в распоряжении Крыминформа.

«В связи с задержкой выплаты заработной платы за период: июль, август, сентябрь, октябрь, ставим вас в известность о приостановке работ на весь период до выплаты всей суммы задержанной заработной платы», – говорится в письме трудового коллектива. Рабочие ссылаются на статью 136 Трудового кодекса РФ.

Письмо о приостановке работ по строительству газопровода подписали несколько десятков человек.

«Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», – рассказал Крыминформу рабочий Руслан Гаджиев.

По его словам, долги по зарплате перед каждым из сотрудников на сегодняшний день составляют по 200-300 тысяч рублей.

Рабочие при этом уверены, что заказчик строительства газопровода исправно перечисляет деньги подрядчику. Однако эти суммы не доходят до коллектива.

«Мы связывались с «Черноморнефтегазом», они сказали, что должны перечислить 56 миллионов, и тогда компания должна с нами рассчитаться, но до сих пор тишина. Они периодический, перечисляют, но до нас деньги не доходят. Нам «Самара-Спецстроймонтаж» не платит», – рассказал рабочий Хасен Хаеров.

Руководство участка, на котором строители прекратили работу, Крыминформу подтвердило, что зарплата выплачивается лишь частично. При этом похожая ситуация сейчас складывается и на других участках строительства.

Представители компании сообщили также, что остановка работ может привести к срывам сроков строительства газопровода и, как следствие, ввода в эксплуатацию объекта ФЦП – Севастопольской ТЭС.

Строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС ведется по заказу крымской госкомпании «Черноморнефтегаз». Подрядчиком является ООО «Самара-Спецмонтаж». Первоначально окончание работ было запланировано на второй квартал 2017 года.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Заразились бацилой майдана)) надо им грамоты раздать и рассказать ,что надо ещё немного подождать…

  2. аноним:

    Где то «лове» заблудилось.

  3. Аноним:

    Денег нет. А с хорошим настроением, как грится,ээх! Главное, чтоб винишко в Таскании барыжилось.

  4. Аноним:

    Камень с неба попал в бухгалтера и тому оторвало скрепу.

  5. 20!8:

    «Денег нет, но вы держитесь») Рабы совсем оборзели, не дают хозяинам бабосы покрутить.

  6. Аноним:

    И главное. это новость не паказал не один укро теле канал. Им плевать на то, что происходит за границей, они сосредоточены на своих проблемах. А у нас половина новостей про хохлов

    • Аноним:

      Кто вам такую чушь сказал? По всем укроканалам и газетам эту новость осветили. Еще стесняюсь спросить — на каких там они проблемах сосредоточены, хотят очередной раз задницу на «золотом унитазе» поменять, им теперь задница из Грузии импонирует?)))

    • Аноним:

      Потому и не показали, ведь у нас по версии укросми ничего не строят,а то что зарплату у работяг зажуликовали, так это в укрии нормалое явление, это у нас эту тему все СМИ сразу раструбили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.