Из-за проволочек Москвы Крым теряет большие деньги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бюджет Крыма несёт большие потери из-за проволочек с оформлением имущества федеральными органами власти, что является неприемлемым. Об этом в ходе рабочей встречи с министром имущественных и земельных отношений Крыма Анной Анюхиной сообщил глава республики Сергей Аксёнов, передаёт пресс-служба правительства республики.

Анюхина Анна

— В 2016 году в федеральную собственность передано порядка 11 тысяч объектов. Сложность состоит в том, что федеральные органы оформляют правоустанавливающие документы длительное время, что является проблемой для Республики Крым. То есть республика не получает налоги, в связи с чем с этого года начинаем проверки деятельности федеральных органов в части оформления ими правоустанавливающих документов на землю, а также мониторинг их работы с данным имуществом, эффективность использования и так далее, — сообщила  Анюхина.

«Подготовьте письмо за моей подписью в адрес Дмитрия Николаевича Козака, которое показывает, какова динамика оформления, постановки на учёт и регистрации зданий и сооружений, которые переданы в федеральную собственность. Ситуация неприемлема, мы действительно теряем большие деньги в качестве налогов, которые должны были поступить в казну республики», – сказал Аксёнов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. владелец газомойки:

    Не уважает Кремль правительство Крыма, не уважает , не ценит и не бережет. А с чего бы это так.