Из-за санкций операторы связи в Крыму переходят на китайское оборудование

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вышки связиВведение санкций со стороны Запада привело к отказу европейских компаний работать с крымскими операторами, что заставило их полностью перейти на использование оборудования китайских производителей. Как сообщил сегодня на заседании Совета министров Крыма вице-премьер РК Дмитрий Полонский, такая вынужденная модернизация сетей привела к проблеме несовместимости старых и новых базовых станций, которая решится только полной заменой оборудования.

По его словам, сети операторов «Крымтелеком» и «К-Телеком» построены на оборудовании франко-американской Alcatel и шведской Ericsson, поддержавших санкционный режим.

«Доступ к программному обеспечению, к новому оборудованию, к модернизации и лицензиям у нас заблокирован. Нам не просто отказывают – нам даже не отвечают на запросы. Поэтому было принято вынужденное решение, и мы перестраиваем все наши системы связи на оборудование, производители которого относятся и к Крыму, и к РФ достойным образом. Это в основном китайские производители, в частности, компания Huawei», – сообщил Полонский.

При переоборудовании сети, отметил вице-премьер, происходит несовместимость, в частности, при обеспечении бесшовного покрытия.

«Решение вопроса только в одном: полное окончание модернизации сети и переход на новое оборудование», – подчеркнул он.

Вице-премьер принес извинения крымчанам и гостям полуострова за вызванные неудобства.

«Безусловно, есть технологические сложности, потому что идет и замена, и наладка оборудования. Я от лица наших операторов связи приношу извинения за неудобства, которые испытывают абоненты, потому что меняются зоны покрытия. Но мы должны понимать, что такого инфраструктурного проекта еще не реализовывалось ни в одном субъекте РФ», – отметил Полонский.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    О, то есть сейчас связь еще на европейском оборудовании, но уже в полной жо…, а теперь очередное покращення. Можно вернуть пейджеры и телетайп.

  2. Аноним:

    Huawei-достойная компания!Телефоны у них отличные.

  3. Джанкоец:

    Всё ясно. «Отжатое» у «Киевстар» и МТС не пошло впрок. Справедливо.

  4. Балбес:

    Я шо то не понял. Тут все кричали что нам до ж…пы их санкции, мы на них ложили и т.п. А счас уже плачем, что все плохо. А где же хваленное импортозамещение? Свое шо не производим. Китайский ТРЕТИЙ сорт будем покупать -значит так и будет работать.

  5. Аноним:

    За два с лишним года никак не могут догнать «отставшую» Украину в таком простом деле, как установка сот.

  6. Аноним:

    Догоним и перегоним не только соседей но и Америку, это 30 лет народ кушал, меню повторяется …

  7. Аноним:

    А вообще надо бы запретить в Крыму мобильную связь. Это все пиндосовская тема и гейропейская. Пусть у себя на майданах говорят по мобильным. У нас можно просто развивать проводной телефон. Поставить больше телефонных будок в городах. И люди подобреют! Даже слоган можно Крыму будет дать: «Как в старые добрые времена». И тут будут отдыхать от этой антидуховной бесовщины.

  8. Тамга:

    в социалистические райские времена руководство СССР практиковало такую штуку ,как реэкспорт .Через подставные фирмы ,через спецслужбы покупалось запрещенное оборудование .Для советского союза то же были ограничения на высотехнологические вещи .Так что и сейчас они постепенно будут покупать через третьи руки,когда прижмет .Хотя ,в прочем Китай не откажется наштамплвать какой то хреноты на наши запросы .