Из-за завышенных зарплат в Крыму уволены 15 сотрудников республиканской больницы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

bolnitsa-semashkoВ республиканской клинической больнице имени Семашко в Симферополе уже уволены 15 сотрудников, из которых пять человек получали завышенные проценты по стимулирующим выплатам. Об этом рассказал главврач больницы Александр Остапенко.

По его словам, уволены пять заместителей бывшего главного врача, главный бухгалтер, начальник контрактной службы, начальник планово-экономического отдела, начальник юридического отдела и начальник гаража.

«Также уволены пятеро сотрудников, которые получали завышенные проценты по стимулирующим выплатам до 400%. Это, как правило, были прямые родственники руководящего состава, и эти сотрудники не имеют просто морального права работать в коллективе», – заявил главврач.

Сейчас на новых должностях уже работают заместители главврача по медицинской части, хирургической помощи и экономическим вопросам, а также начальник контрактной службы и юридического отдела.

«Окончательно новая эффективная команда будет сформирована до конца следующей недели. В ближайшее время будет утверждено новое совершенно понятное для всех положение о стимулирующих выплатах», – добавил Остапенко.

Елена Соболева

Елена Соболева

Напомним, ранее в минздраве Крыма сообщили, что главврач больницы им. Семашко в Симферополе Елена Соболева уволена после скандала вокруг высоких зарплат руководства медучреждения.

Александр Остапенко

Александр Остапенко

Новым главврачом больницы был назначен Александр Остапенко, который ранее возглавлял «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии».

Перед этим глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что главный бухгалтер больницы зарабатывал более 500 тыс. рублей в месяц, заместители главврача получали от 300 до 350 тыс. рублей. Совокупные расходы на пятерых сотрудников без учета главврача за восемь месяцев превысили 12 млн рублей.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Причем тут люди? Они такие же как депутаты, тоже хотят много получать и ничего не делать!

  2. Аноним:

    Ждём понаехавших крымчан с коментами, что это всё бендера виноват

  3. Отставной майор.:

    Много непоняток. Какие зарплаты были установлены. Если им начисляли сверх установленной планки то с этим надо разбираться. А разве по моральным принципам есть статья в ТК, что можно уволить работника. Какие конкретно нарушения ТК допущены этими сотрудниками

  4. Аноним:

    Поражаюсь нашей власти.З/п в пол миллиона это не воровство гос денег?Миллионами тянуть из казны и только увольнением отделались.Представляю на сколько посадили бы простого работягу.

  5. Аноним:

    Да не воровали они а стимулирующие делили))) кто хорошо работает, тот и получает хорошо, а бездельники которые привыкли ничего не делать… Так вроде бы тролли из Нижнего Тагила крымчанам рассказывают про Крым?

  6. чуб:

    Каждый чиновник думает как бы рвануть клок шерсти с казны,да побольше.При этом что бы ему за это ничего не было он должен делится,тогда всё работает как отлаженный механизм.Видно где то сбой произошёл в коррупционной машине,думаю починят её быстро!

    • Аноним:

      Что-то мне подсказывает, а именно все эти новости про губернаторов ( Сахалин, Коми, Киров, Ярославль, , Калининград,Самара, Тула и т. д.-сняты с должности за подозрение в коррупци, и ждут посадки, кто-то уже присел), что коррупионную машину в России начали умышленно ломать, чего не скажешь про то псевдогосударство куда Крым имел несчастье 23 года входить, там поменяли смазку , минералку на синтетику, и машина выжимает то что осталось с супер давлением.

      • Аноним:

        Ты ошибся, милок. Это не посадка, это подставы, чтобы своих людей ставить. Сытые кормушки. И тут также происходит.

  7. Аноним:

    Аноним 06.11.2016 в 0:52 это ваши догадки или Путин лично вам на ушко прошептал?)))) У щенэвмэрлых только наездников на золотых унитазах меняют, скачут и орут что Россия во всем виновата)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.