Во избежание санкций в Крым будут летать только российские самолеты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суперджет 100Авиакомпании, выбирающие для полетов в Крым российские самолеты Ту-204 и SSJ-100, могут получить субсидии от государства, заявил в понедельник РИА Новости заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

Единственный российский лоукостер «Добролет» попал в санкционный список ЕС за выполнение рейсов в Крым.

Европейская лизинговая компания потребовала расторжения договора сублизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал «Добролет», и перевозчик вынужден был приостановить полеты по всем маршрутам.

«Для того чтобы избегнуть ситуации, которая случилась с «Добролетом», мы <…> считаем правильным использовать российские самолеты Ту-204 и «Сухой Суперджет» для перелетов в Крым», — заявил Слюсарь, добавив, что те авиакомпании, которые выберут эти типы судов, получат дополнительные субсидии от государства.

По словам министра, опыт эксплуатации Ту-204 для полетов в Крым этим летом уже показал эффективность и востребованность этого воздушного судна.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Гость:

    Могут получить субсидии или получат? Мне это » прекрасное неопределенное далеко»……. И в конце концов сделаите из Крыма дешевые( реально дешевые билеты на самолет» вы не соображаете что теперь все крымчане должны туда лететь транзитом через россииские города. Или если Крым закрыт для всех кроме россиян так и сообщите об этом. Никто не будет туда ездить когда билеты от 500 долларов и понеслось в верх. Россиянам отдых в Египте с перелетом все включено в 600& обходятся. Нах кому этот Крым нужен.

  2. Гость:

    Не надо ничего выдумывать. Сделаите дешевые реисы для крымчан до первого крупного аэропорта от куда они могут улететь в любом направлении, на любом международном или внутреннем реисе. Если билеты из Крыма будут дешевые не надо будет ломать голову с переправои. И поездом 2 дня. На Москву и Питер прямые реисы. Все. Симферополь не рассчитан на массовым прием . Пусть будет 10 самолетов которые будут выполнять чисто функцию вывоза и привоза из Крыма а не доставку в конечный пункт. Проще сделать пересадку в крупном городе , не важно на поезд ли, на другом реис ли, где годами налажено сообщение.

  3. Аноним:

    И это правильно! Давно пора развивать свою промышленность, а не пользоваться за сумасшедшие деньги иностранными продуктами. Которые то с радаров исчезают не понятно почему, то падают от неизвестных ракет, то в качестве террористического оружия используются (США, башни близнецы). В общем, ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!

    • ?:

      Вот сам и пользуйся «отечественным». Себя не любишь, так других пожалей. У тебя видать и компьютер тоже отечественный? Да и интернет наверное у тебя не американский, а родной духовно-березовый))

      • Аноним:

        В своё время у меня был отечественный компьютер. Никаких проблем не было. Потом просто взяли и развалили нашу промышленность и развитие закончилось.

      • Валерий:

        Да ты руссофоб парень…

      • Аноним:

        Может Вам сменить страну проживания?

    • гость:

      Какои зеленыи свет если в странах которые покупают у россии нефть авиаперелеты внутри страны в 2 раза дешевле чем в россии а то и в 3.в крыму затрудненая логистика, вместо того что бы ее упростить за счет дешевых авиаперелетов наоборот цены в 2 раза накрутили.вы посмотрите на цены билетов на поезд из москвы. С такими неудобствами и столько платить. Хотят вообще крым закрыть?что бы никто не ездил? Сделали они сколько то процентов с бюджета оплаченных билетов,это наверно для детеи в артек и чинуш которые крым посетили. Простым людям где такие деньги брать ,билет больше зарплаты месячнои,или советуют никуда не ездить.если цену не снизят то намеренья росииские в отношении крыма ясны.

      • Дмитрий:

        Пытаются совместить не совместимое . Прихватили огромный кусок земли еще и с шельфом . На первый взгляд богатство кремлю привалило .Но рынок и законы коммерции не обойдешь . Фактически ломают и безвозвратно уничтожают логистику , выстраивавшуюся десятилетиями . Пошли наперекор всему миру . Ни о каких дешевых ценах и речи быть не может .