В Джанкойском районе Крыма за избиение сына многодетная мать ответит перед законом

Новость в соцсетях
  • 114
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояЗа неисполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка многодетная мать из Джанкойского района Крыма ответит перед законом.

В марте отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» окончено уголовное дело, возбужденное по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщила «Воротам Крыма» старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы Л.В. Сорокина.

В одном из сел Джанкойского района 8-летний ученик на урок пришел с раной в районе виска.

Ребенок пояснил, что его ударила мать. О произошедшем преподаватели немедленно сообщили в полицию.

Согласно заключению специалиста, на теле мальчика были выявлены телесные повреждения, которые влекут за собой кратковременное расстройство здоровья и оцениваются как легкие.

По результатам проверки сектором дознания МО МВД РФ «Джанкойский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Согласно закону, гражданке грозит наказание от штрафа в размере до ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

36-летняя мать, у которой имеются еще пятеро детей, отрицать причастность к избиению сына не стала. Она пояснила, что агрессия возникла в результате того, что сын съел весь завтрак, который был рассчитан на шестерых, за что и понес наказание.

Установлено, что безработная женщина в ходе воспитания не обеспечивает элементарных гигиенических норм, полноценного питания, не пытается создать условия для нормального физического и психического развития ребенка, не принимает мер к какому-либо улучшению жилищно-бытовых условий.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    А вины государства не усматривается, что дети полуголодные, мать не имеет работы. А где же поддержка государства. Да, к стати, а что с уголовным делом по разворовыванию продуктов питания для малоимущих детей работниками центра райадминистрации или горсовета. Что то тихо и не слышно, видимо, спущено на тормозах, как всегда.

    • Н.:

      Вина государства, в данном случае, заключается в том, что не продумывает законы. Если бы выплата детских денег, из-за которых такие мамаши и рожают, как крольчихи, как-то регулировалась, то таких несчастных детей было бы в разы меньше. Хорошо, хоть теперь обратили внимание на эту семью, а раньше (тем более в деревне) местная власть регистрируя очередного ребёнка в нищей семье ничего не видели? Из-за такой политики, которая направлена только на то, чтобы получать возможно больше рабочего скота (извините, по другому не скажешь) страдают дети. Сейчас они голодны, а что с ними будет дальше? Мамаше ничего не сделают, никто её не посадит. Штраф — это вообще смешно, с чего она будет платить — ещё нарожает и этими деньгами оплатит?

  2. Аноним:

    Полностью поддерживаю прошлый комментарий.бесспорно мать виновата,что избила ребенка,Тем более из-за еды.предоставьте матери работу,не можете?платите пособие,чтобы дети не голодали.вот тогда и судите.интересно,где мать возьмёт денег на штраф или сядет?кому нужны её дети!

  3. Ирина:

    «такие мамаши и рожают, как крольчихи,» а богатые клуши заняты либо карьерой, либо фигурой. Рожать и воспитывать детей такие не хотят. Жизнь все справедливо расставляет по местам — кому-то деньги, кому-то дети. Только жаль мальчика и всех этих детей. Из-за того что он пожаловался на мать вся их семья влетит на деньги или того хуже дет. дом. Как вы думаете как они поступят в следующий раз?

    • Н.:

      А причем здесь богатые клуши и «кому-то деньги, кому-то дети»? Вы внимательно прочли? Или у нас нормальных людей уже не осталось, человеческое отношение к собственным детям не доступно пониманию? Если не способны элементарно прокормить своих детей, зачем морить их голодом, избить ребенка за то, что он ХОЧЕТ ЕСТЬ?!!

      • Аноним:

        Поддержание дисциплины в семье. Раньше в школах были официально разрешены и широко использовались телесные наказания, но никто не не ныл. Сейчас школьники — это ужас полный, так что розги не помешают.

  4. Мария:

    По прежнему законодательству (украинскому) многодетные матери получали пособие в разы больше чем сейчас, и могли прокормить и одеть детей. Сейчас многодетная мать к примеру, на 4-х детей получает 2 тысячи рублей в месяц. Вот и голодают дети, а с работой у нас сейчас ещё хуже чем раньше, замкнутый круг получается.

    • Аноним:

      Можно поподробнее сколько же они получали?
      Или бла-бла- бла нынче в моде!

  5. Аноним:

    Очень скользкий вопрос. У каждого комментатора сверху своя правда. А вообще, если нищим не платить за детей, то через 30 лет некому будет на вышках работать, и некому будет эти вышки защищать.

    • Киса:

      Совсем не факт, что эти дети, когда вырастут вообще будут работать, а не начнут воровать и не пополнят наши и без того переполненные тюрьмы. Обычно из многодетных семей ничего путного не выходит. И почему государство должно поддерживать эти *? Она от каждого заезжего молодца будет рожать, не задумываясь, чем кормить, во что одеть, а из государственного бюджета вынь да положь? Эти деньги можно потрать на поддержку одаренных детей. По-моему таких «мамашек» вообще стерилизовать надо.

  6. Аноним:

    Не выдержали нервы у женщины. Тяжело в этих условиях прокормить шестерых. Работающие родители двух детей с трудом содержат, экономят сейчас на всем. А местная власть для чего? Социальные службы? Детский врач? Администрация школы?

  7. Аноним:

    В советское время для многодетных семей (три и более() было бесплатное питание. И не плохое. Была работа у родителей. И я бы не сказал, что в многодетных были или выростали одни преступники. Хотя всякое было. Все зависело от родителей. Как и в богатых семьях уроды тоже были и еще похлеще.
    В данном случае об этой матери мы ничего не знаем. А побила она ребенка за то, что проявил эгоизм и сьел еду других детей, т.е. оказался жлобом. И возможно она и правильно сделала. Это самое лучшее и доходчивое и быстрое воспитание, чем читать ему Кодекс строителя коммунизма или клятву октябренка.

    • Аноним:

      И возможно она и правильно сделала. Это самое лучшее и доходчивое и быстрое воспитание
      —————————————-
      Правильно это когда дала по заднице и воспитательную работу провела !
      А тут ребенок пришел в школу весь в синяках на лице и голове и потерял сознание в школе!
      Как выяснилось у него еще было сотрясение мозга!

  8. Мамут:

    В этом случае, вместе с мамашей должн отвечать в суде за бездействие, руководитель органа опеки и попечительства Джанкойского района и председатель поселкового совета. Почему они мамаше не разяснили, как она может оформить выплаты на детей, на каждого не ниже прожиточного минимума, а в Крыму это около 6000 рублей, на одного ребёнка, там конечно много бюракратических процедур, по этот путь все вместе, если она сама туповата, могли пройти.

    • Аноним:

      Ты подумал, что написал? Как Она оформит все справки сама если к каждому окну очередь на месяцы? Мамут возратись с луны на русскую землю. Хе- хе

  9. Аноним:

    Таким мамашам некогда заниматься бюрократическими процессами — собирать справки сидя под дверями кабинетов!

  10. Аноним:

    Вот пусть служба по делам детей и поможет этой семье без очереди оформить все необходимые справки. А то виноватых найти легко, а помочь сложно. Не ругать, не воспитывать мамашу, а помочь. Да и школа могла бы проявить инициативу.