В избирательном округе №3 не смогли сформировать участковые комиссии 21 сентября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Волкова - председатель окружкома избирательного округа №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы Крыма)

Наталья Волкова рядом с своей жеребьевочной коробкой

Окружная избирательная комиссия в одномандатном округе №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы Крыма) 21 сентября не смогла сформировать состав своих участковых избирательных комиссий (УИК).

В этот день все незаладилось с самого утра. До начала жеребьевки членам окружкома пришлось решать вопрос об исключении из числа кандидатов в состав УИК большого количества «двойников и тройников».

По информации председателя окружкома Натальи Волковой, основным нарушением стала подача фамилий одних и тех же кандидатур одновременно от разных политических сил. По данным председателя, выявлены были не только «двойники», но и «тройники». Явно кто-то перестарался.

Как сговорившись, кандидаты в нардепы и партии предложили около 1000 (по информации «Центра» со ссылкой на Н.Волкову) одинаковых кандидатур в состав УИК.

Таким образом, в округе №3 было зафиксировано массовое применение  грязной избирательной технологии «клонирования», по которой документы кандидатур в члены избиркомов от оппозиционных субъектов выборов копируются и подаются их оппонентами, как правило, техническими партиями и кандидатами. В результате — кандидатура отстраняется от участия в жеребьевке.

Однако в этом году ЦИК подготовил для таких случаев свои разъяснения, согласно которым окружкомы обязаны допускать к жеребьевке  кандидатуры, если есть заявление, что они  давали согласие представлять в участковых комиссиях только одну политсилу или кандидата.

Но члены  окружной комиссии в Джанкое поступили по собственному разумению и проголосовали за  исключение из жеребьевки всех «клонов». Перед  голосованием не были  названы ни субьекты их подачи, ни  даже приблизительное количество нарушителей, сообщает «Центр».

Процедуру жеребьевки в Джанкое тоже провели по-своему, по-джанкойски.

Из-за отсутствия на территории города Джанкоя, Джанкойского и Красногвардейского районов Крыма крутящегося барабана, предусмотренного постановлением ЦИК,  а также иного прозрачного устройства, устройством для жеребьевки сделали картонную коробку из-под овсяного печенья.

Из этой коробки, вместо кондитерских изделий, председатель комиссии извлекала сложенные вдвое и зафиксированные скрепкой, напечатанные на бумаге, номера субъектов, подавших кандидатуры.

По результатам жеребьевки в избирательном округе №3 была определена очередность формирования УИК. Первые 19 позиций получили:

  1. Украинская морская партия
  2. Пилипенко Виталий – Украинская партия «Зеленая планета»
  3. Тарасенко Александр – «Вече»
  4. Партия «Новая политика»
  5. Партия регионов
  6. Молодежная партия Украины
  7. СДПУ(о)
  8. Чимпоеш Андрей — ПП «Новаяполитика»
  9. Политическая партия малого и среднего бизнеса Украины
  10. Партия «Русь Единая»
  11. Партия «Зеленые»
  12. Партия «Народный порядок»
  13. Партия «Вече»
  14. Партия «Народно-трудовой союз Украины»
  15. Бушковский Яков -ПП «Держава»
  16. Социально-экологическая партия «Союз. Чернобыль. Украина.»
  17. Партия «УДАР»
  18. Мирочников Яков – Молодежная партия
  19. Политическая партия «Гражданская позиция»

Сразу после проведения жеребьевки в заседании окружной комиссии был объявлен перерыв, который так и не закончился до конца 21 сентября.

Процесс создания 165 участковых комиссий решили продолжить 22 сентября.

Согласно ст. 28 «О выборах народных депутатов Украины», в состав участковых избирательных комиссий входят 10-18 человек для малыхучастков, 14-20 – для средних, 18-24 для крупных.

Источник и фото: investigator.org.ua

Читайте также:

комментариев 9

  1. Еще только начала работать ОИК,а уже занимается подделками . Из 19 позиций 10 от ПР под эгидой минипартий…А основных претендентов можно списать на клонирование,чтобы не путались под ногами при подсчете голосов………….

  2. Аноним:

    Это ведь наперсточники У них отработаны технологии.Ловкость рук и никакого мошеничества.Зато понятно зачем нужен был выкормыш Зайдмана-чемпоешь. Мне ,интересно, неужели люди так любят деньги.У них же есть дети,родственники.Или они думают что если им в глаза не говорят,то значит все хорошо.

  3. Аноним:

    Давайте вспомним 90-е годы. Чтобы что, не важно что отмести, нужна была сила,наглость и «понятия». Сейчас у НЕдЕЦКОЙ( близкая подруга Васи Биты( Джарты-покойный)) есть в кармане мэр, избирком, прокуратура, налоговая,ментовка, есть всё, кроме уважения думающих людей. Жульё со временем не меняется внутри своего гнилого ливера (обложка не считается). Члены этой банды пойдут на всё , ни перед чем не остановится. В списке членов изберательных комиссий Я не увидел ни одного представителя, враждебно настроенного к этой ШАЙКЕ, именуемой партией власти! Мои самые неготивные ожидания подтвердились полностью! Это крик души. Куда они нас толкают??? В какую яму??? В «БЛАГОПОЛУЧИЕ»???

    • Аноним:

      Совершенно и полностью с Вами согласен. Недецкая выиграет, тут сомнений никаких. Вернее уже выиграла, так как давно и без нас всё решено. Эта партия, вернее ОПГ отрыгонов практически оккупировала всю страну. И выборы ничего не решат. Единственное,что можно пожелать пахану ПР и всех этих бандитов-встречи с Чаушеску в аду. Скорой встречи.

  4. Аноним:

    На фото эта женщина сфотографирована, когда смотрит КАМЕДИ КЛАБ, или она накуренная? Вот её прёт!

  5. Аноним:

    Кроме ПР и Удара какие-то пигмеи. В Ударе № 7 КУНИЦЫН ( тот же ПР). Камеры наблюдения выключат после 20 часов, и вот тогда начнут считать голоса честно и непредвзато такие укурки как на фото? Да! Они насчитают: 1 место__ Нетецкая—95% . 2 место__ Чимпоеш—4%. Явка изберателей__99%

    • Вадим Михайлов.:

      А давай те отбросим весь антураж избирательной компании и проанализируем её сегодняшнюю суть.
      У нас уже были выборы и по спискам и по мажоритарке. Мы и депутатов фамилии уже не помним, и большинство партий, за которые голосовали. Многое не вспомнят даже местных избранников, за которых голосовали год назад в горсовет. А почему это происходит? Ответ прост – мы как избиратели не можем влиять на «своего избранника» после получения им мандата. Но и избранник не сильно может влиять на самое главное – распределение бюджетов соответствующих его уровню. Только лунатики могут поверить, что депутаты горсовета самостоятельно расписывают статьи бюджета Джанкоя, а депутаты ВР принимают активное участие в формировании бюджета страны. Все спускается по вертикали. Из администрации президента –бюджет страны, из КМУ –области, из КМ Крыма – Джанкоя. Депутат соответствующего уровня, если имеет влияние, может только немного или много отпилить себе по определенным схемам. Но и самое главное, что и Зайдману, без трансфертов из вышестоящих бюджетов, не хватило бы денег даже на защищенные статьи спущенного ему же сверху бюджета. Это делает его зависимым перед Могилевым. И хочет он или не хочет, а будет возить Нетецкую по округу и агитировать за неё и ПР. Были бы при власти НУ или БЮТ было бы то же самое. У Сидоренко положение безвыходное – его существование на должности напрямую зависит от результатов выборов. А если им ещё и нравится быть приближенными к нынешним «власть предержащим» и выполнять их приказы, то это только говорит об их комплексах и тщеславии.
      Разберем выборы по партийным спискам. Я на данном этапе не вижу, что кто-то сможет победить ПР. И не потому, что ПР поддерживает большинство населения. Отнюдь. ПР сумела выстроить за два года так государственную власть, что не осталось никаких противовесов. Сейчас реально некому противостоять ПР. Я не могу утверждать с 100% уверенностью, но думаю, что и Тимошенко могла бы желать чего-нибудь похожего. Но она не могла действовать так нагло без оглядки на мировое сообщество. И ЮВТ приходилось во многом придерживаться демократических процедур. Не буду здесь объяснять 100% незаконность приговора ЮВТ. Отмечу главное – почему народ не вышел на её защиту. Тот, кто учил зоологию, помнит учение о разнообразии видов в животном мире. Так вот ЮВТ не одного вида с народом Украины. Так же как никто не выйдет на защиту ВФЯ, когда его посадят в будущем. Но на удивление народ выходил защищать Запорожца убившего участкового в Семиполках.
      Из зоологии так же известно, что самая жестокая борьба не межвидовая, а внутривидовая. Было бы интересно наблюдать борьбу тигра и акулы, но они в природе не пересекаются. Но схватки между тиграми за территорию или самок очень кровавые. А так как наши партии не стали по-настоящему народными, то нет и того накала борьбы. За исключением, когда псевдобольшевики выводят стариков против НАТО или «Свобода» проводит акции в поддержку «украинского». Хотя замете, акций в защиту прав трудящихся, самых массовых в демократических странах, в Украине не происходит. Значит, трудящиеся не видят ни в одной из партий представителя своих интересов. Хотя я был неприятно удивлен сколько членов ПР среди населения. Наверное, у народа сохранилось в памяти, что если в СССР ты хотел чего-нибудь добиться – надо быть членом КПСС. Другого объяснения я найти не могу. Поэтому главные «народные» аргументы в межпартийном противостоянии «а он шапки снимал» и «юлькаварофка». Народ не понимает, а партии и не декларируют свои программные цели.
      Теперь перейдем к мажоритарке. Главная борьба у нас на округе между Нетецкой и Шкляром. Ни один из других «кандидатов» не идет по возможностям с ними в сравнение. И мы видим, как в рулетку(жеребьевку), сыграли две ставки «Вирианта», Чемпоешь и другие от игрока Нетецкой. А теперь уже выиграть ей дело отработанной техники. Анализировать позицию Нетецкой нет смысла. Депутатство для неё простое трудоустройство и для ПР еще один бессловесный голос для Чечетовской руки. Со Шкляром немного сложнее. В своей предвыборной программе он не критикует ни ПР ни КПУ, но ведет борьбу с Нетецкой. Но главная его ошибка в том, что он собрал свой штаб из бывших распорядителей административного ресурса, которые сейчас его лишены. Поэтому в борьбе функционеров с админресурсом против функционеров без админресурса, он обречен на поражение. И для макеевских Шкляр, как и Миримский, равный им хищник, но из другой стаи, территорию которой они захватили. И первый сигнал крымским хищникам макеевские хищники дали посадкой Гриценко и арестом Файнгольда. С приходом макеевских в Крыму начался передел собственности, за два года просто этот процесс ещё не дошел до Джанкоя, а так как у нас ничего существенного нет, кроме элеватора, может и не дойдет. Поэтому и Черноморов так обиделся на ПР, что решил идти на выборы самовыдвиженцем вопреки воле партии регионов. Он тоже понимает, что мандат дает ему пусть призрачные шансы, но все же шансы, защитить свой бизнес. Поэтому в Администрации ВФЯ уже заговорили об отмене депутатской неприкосновенности. Ему депутаты нужны ручные.
      Когда это может закончиться? Пока делятся миллиарды и миллионы, народ это не сильно трогает. Он и так привык жить не имея влияния на эти процессы. Но с проявлением кризиса, а он уже наступил просто временной лаг два-три квартала, у власти не будет хватать ресурсов для социальных выплат. Т.к. экономика скатилась в рецессию, «левые» заработки тоже снизятся или прекратятся. И тогда хищники обратят внимание на травоядных и начнут нападать не на старых и больных, а на все стадо. Нарушится равновесие в социальной природе Украины. Травоядные вынуждены будут из самосохранения, всем стадом набросятся на стаю хищников без разбору львы это или шакалы и растопчут тех их них, которые встанут на пути. Но смогут выжить те хищники, которые возглавят безумный поток. И все повториться по кругу.
      На данный момент выборы в ВР не решат ничего, т.к. порочно само государственное устройство Украины. Оппозиционное партийное большинство, если оно будет в ВР, довольно быстро обрастет «тушками», а «мажоритарщики» в очередь выстроятся во фракцию ПР сдавать свои карточки. И только катастрофическое обнищание населения может вылиться в изменения политического поля.
      На основании вышеизложенного у меня нет желания принимать участия в избирательных процессах.
      Не претендую на истину в последней инстанции. Но готов к отстаиванию своей позиции в конструктивном споре. На возможные выссеры реагировать не буду.
      С уважением, Вадим Михайлов.

      • Аноним:

        Вадим, к сожалению это прочтут десятки, а не миллионы.Из этих десятков несколько человек будут вменяемы, а они итак это всё понимают. Я так же придерживаюсь Вашей позиции. Травоядным себя не считаю, однако в целом им являюсь(((

      • Вадим Михайлов:

        Такое сравнение -гипербола. Так нагляднее выражена моя мысль. Она не должна была ни кого обидеть. Слон, бегемот и носорог то же травоядные.
        С уважением, Вадим Михайлов.