Избитая Алушта приходит в себя после небывалого шторма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
в Профессорском уголке из-за шторма часть набережной провалилась под землю

Алушта после февральского шторма

Алушта приходит в себя и подсчитывает потери после небывалого шторма 7 и 8 февраля. 7 февраля шторм достигал 8 баллов, а в Партените, по словам очевидцев, до 9 баллов. Волны были такой высоты, что перекидывались через парапет и заливали всю центральную набережную и даже фонари. Мороз -12 градусов в ночь с 7 на 8 февраля привел к обледенению всего, чего касалась морская вода.

8 февраля в Алуште состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Главное сейчас – не допустить человеческих жертв», — обратился к коммунальщикам, правоохранителям и спасателям секретарь горсовета Сергей Соловьев.

Центральная набережная Алушты после шторма

Центральная набережная

Соловьев попросил прокурора Алушты взять под личный контроль процесс работы служб и ликвидацию последствий стихии.

В Алуште разрушена не только центральная набережная курортного города, но и еще больше – западная часть, Профессорский уголок. Въезд транспорта на территорию западной набережной сегодня запрещен.

Набережная в Алуште после шторма

Набережная ушла под землю

По информации  алуштинского издания «Твоя газета», из-за подмыва подпорной стены там провалилась заасфальтированная дорога. Часть набережной недалеко от клуба «Кастель» и пансионата «Море» просто ушла под землю, образовав яму длиной около 30 метров, шириной порядка 9 м и глубиной 8-9 м.

Горотдел МВД осуществляет патрулирование набережной. Водоканал и «Укртелеком», коммуникации которых повреждены в результате провала, в ближайшее время должны оценить нанесенный ущерб.

Читайте также: