Изменения в налоговом законодательстве в части применения контрольно-кассовой техники

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Крым обращает внимание на необходимость регистрации контрольно-кассовой техники нового образца (онлайн кассы) в соответствии с Федеральным Законом № 290 – ФЗ от 03.07.2016 г.

Для налогоплательщиков, применяющих единый налог на вмененный доход (ЕНВД), а также патентную систему налогообложения (ПСН) с видом деятельности розничная торговля и общественное питание, и при этом имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора, — срок применения ККТ нового образца наступает с 01.07.2018 г.

Для мотивации добровольной регистрации ККТ Федеральным законом от 27.11.2017 №349-фз были внесены изменения в Налоговый кодекс относительно налоговых вычетов для владельцев кассовой техники.

Так, в статье 2.2 закона указано, что налогоплательщики — индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 настоящей статьи, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Применение контрольной кассовой техники, не соответствующей требованиям Федерального Закона № 54-ФЗ, а равно ее не использование, повлечет привлечение налогоплательщика к административной ответственности.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Крым настоятельно рекомендует принять меры по приобретению и регистрации ККТ нового образца в кратчайшие сроки и напоминает о невозможности с 01.07.2018 проведения наличных расчетов на принадлежащих объектах без регистрации онлайн-касс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.