В России изобретена таблетка G5, продлевающая жизнь в 2,5 раза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Таблетка вечной молодости

Таблетка «вечной молодости»

Российские ученые из Новосибирска и Томска изобрели таблетку «вечной молодости». Удивительный препарат продлевает жизнь в 2,5 раза, стимулируя выработку стволовых клеток, восстанавливающих организм.

Как известно, стволовые клетки превращаются в клетки любого органа. По мере старения их запас уменьшается. Они теряют активные свойства — и человек стареет.

Изобретенный учеными препарат, получивший название G5, увеличивает «выброс» стволовых клеток почти на 40 процентов.

«Те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают «выходить и заниматься своим делом», — объясняет механизм действия учредитель фармацевтического научно-производственного холдинга Андрей Бекарев.

Эффективность G5 уже подтвердили опыты на мышах.

Подопытные грызуны прожили до 30 месяцев, при том, что средняя продолжительность жизни мыши — 12-18 месяцев.

Исследовались две группы мышей. Одной давали препарат, другой — нет. В 18 месяцев мыши не были похожи друг на друга. Не принимавшие препарат — в 2 раза меньше других, больные, полысевшие. Другие прожили до 30 месяцев без признаков старения старость.

Ученые считают, что новое лекарство не только способно продлевать продолжительно жизни, но и поможет лечить тяжелые заболевания печени, легких, болезни нервной системы.

«Мы показали, что этот препарат способен восстанавливать у человека память, — говорит Александр Дыгай, директор томского НИИ фармакологии. – Это можно назвать»омоложением».

Клинические испытания G5 с участием добровольцев запланированы на ноябрь 2013 года. В случае успешных испытаний, в аптеках лекарство от старости и болезней может появиться через несколько лет.

Читайте также:

комментария 2

  1. АЛЕСЯ:

    Есть желание преобрести препарат G5 или поучаствовать в експеременте,подскажите…

  2. марьяна:

    Мой муж болен тяжелым неврологическим заболеванием. Может быть есть возможность поучавствовать в клинических испытаниях или купить препарт. Существующие на данный момент препараты не помогают . С уважением Марьяна .