Израиль отверг решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

21 декабря Генеральная Ассамблея (ГА) ООН одобрила резолюцию по Иерусалиму: статус этого города не может быть изменен, а решение Вашингтона по признанию его столицей Израиля должно быть отменено. Накануне голосования Дональд Трамп пригрозил отказать в финансовой помощи государствам, которые не поддержат американскую позицию во всемирной организации. По словам главы Белого дома, союзники пользуются щедростью США и при этом не желают играть с ними на одном политическом поле.

«Все эти страны… берут у нас сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов. Затем голосуют на Совбезе ООН против нашего решения и, вероятно, проголосуют так же на Генассамблее. Ну что ж, мы следим за этим голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы порядочно сэкономим», — заявил Трамп.

За принятие документа проголосовали 128 государств, включая Россию. Воздержались при голосовании 35 стран. 20 стран не приняли участие в голосовании, среди них — Грузия, Украина, Кения, Монголия, Молдавия, Литва. США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Микронезия, Маршалловы Острова, Науру, Палау и Того не поддержали резолюцию.

Согласно принятому документу, «любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса» Иерусалима, не имеют юридической силы и подлежат отмене.

Решение ГА ООН о непризнании Иерусалима столицей Израиля отверг израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, сообщили в пресс-службе правительства этой страны.

Комментируя решение, принятое в ООН, Нетаньяху сказал: «Израиль полностью отвергает эту резолюцию».

По словам израильского лидера, Тель-Авив благодарен США за поддержку — как на уровне ООН, так и на уровне высшего руководства. Он ряд тому, что ряд стран не согласились участвовать в голосовании по Иерусалиму, напоминающем «театр абсурда».

«Иерусалим всегда был и всегда будет столицей нашей страны», — утверждает Нетаньяху.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей еврейского государства. Решение главы Белого дома вызвало в мире огромный негативный резонанс. С осуждением этого шага выступили многие арабские и европейские государства.

18 декабря Совет Безопасности ООН одобрил инициированную Египтом резолюцию, где говорится, что Иерусалим не может быть признан столицей Израиля. Документ поддержали все 14 членов Совбеза, включая Францию, Великобританию и Украину. В связи с этим Вашингтон был вынужден воспользоваться правом вето.

Согласно нормам ООН, Восточный Иерусалим должен стать столицей будущего палестинского государства. Израиль вправе признать своей столицей Западный Иерусалим. Однако руководство еврейского государства настаивает на «неделимом» Иерусалиме.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    ))) НЕ прогиб перед США-засчитан. Это выглядит очень смешно. и весь мир остался без долларов))) Трамп не выдаст баксами, но печеньками где то точно накормит новый майдан.

  2. Аноним:

    А как же «ВЕСЬМИРСНАМИ» !!?))) Выходит что уже и не с ними? ))Ждемс плач обиженок)))

  3. Аноним:

    Кроме самих США и Израиля, изменение статуса спорного города поддержали всего семь стран, например, Гватемала, Гондурас и Маршаловы острова. Ряд государств воздержались, а некоторые вовсе не пришли на голосование, в том числе Украина.)))))))

    • Аноним:

      Украина пришла отметилась, а когда началось голосование куда-то делась, наверно хозяин послал за пивом.

  4. Хейтер:

    дорогой неуч а что вы знаете об истории Израиля ,Иерусалима и вообще о Ближнем Востоке ? Блесните разумом . Тут несколько лет подряд печатаются краткие комментарии с крайне узким словарным запасом .И с безобразно убогим смыслом и содержанием . Удивите чем то большим ,чем словарный запас работника распавшегося совхоза .

    • Аноним:

      … или руководителя городского совета)))
      В начале нулевых Израиль предложил признание Палестины как государства в обмен на отказ арабами цели уничтожения государства Израиль. В ответ вспыхнула интифада. Потому что если возникнет государство Палестина, то надо будет её лидерам заботится об экономике и социальных правах своих граждан, а сейчас — жди гуманитарку и устраивал теракты соседу. Египет почему-то тоже поддерживает блокаду Палестины.

      • Если арабы сложат оружие,завтра закончится война.Если Израильсложит оружие,завтра не будет Израиля.(Нетаньяху)

  5. Хейтер:

    гениальная версия об истории Палестины и Израиля .Хороший юмор на тему руководителя городского совета .В городском совете заняты куда более прозаичными и приземленными вещами .

  6. Аноним:

    Трамп открытым текстом заявил, что кому они дают деньги- обязаны поддерживать интересы США и плевать они хотели на ООН,мнение других стран и весь мир. Ни один укромайор не запищал здесь ,что это не демократично и так делать нельзя)))

    • Отставной майор:

      А ты хоть въехал в тему, чтобы высказывать свое мнение… ты неуч даже не знаешь о чем идет спор в ООН, а пытаешься о чем то говорить… Прочитай предложение США в полном объеме, а потом базикай, бовдур… Я вообще в этот спор вмешиваться не хочу хотябы потому: — что от меня ничего не зависит, и я не знаю кто прав -мой старший брат Изя и младший Доня или братья советского народа навеки -арабы

  7. Хейтер:

    Иерусалим столица мира .Там зародились разные религии.А конфликт между соседями это вопрос ,влетенный в историю .Ни кто не может решить его .Трамп высказал свое предпочтение .В его семье есть брак с евреем .Ни чего удивительного .А кого должен поддержать Трамп и Америка в целом ?Все закономерно .Израильтяне не жгут американские флаги и не бьют чучело президента .Это жест ,знак предпочтений и взглядов на вещи .

  8. Хейтер:

    Дело не только в американских долларах .Политика это более сложное ,разновекторное ,но при этом системное явление .РФ то же имеет миллиард в сутки выручки зелеными деньгами .Тогда ,по такой логике в России должны любить США .А то получается ,что тушонку сьели ,самолеты машины и прочую технику ,технологии проглотили ,а дядя Сэм опять плохой .Все несколько по другому .

  9. Хейтер:

    ха ха меня тут Ваши опусы натолкнули на интересный юмор .Ну так по развитию исторической ситуации у нас тут своя Палестина донецкая под поком .Шутки шутками .А они там ненавидят евреев ,Обаму и Трампа ха ха Ходят в арафатках ,едят гумонитарку ,принимают наемников и головорезов всех мастей и разновидностей .Хотят сокрушить всех и Америку в преисподнюю отправить .

    • Аноним:

      А у нас тут татары мусульмане, и что? Они тоже по твоему должны евреев ненавидить? Крым интернациональнальной был есть и будет, и не фиг тут разжигать! И страшилки про Донбасс оставь для цензора, они что должны Вальцмана, Капительман, Фарион и т.п. за » Ваши дети будут сидеть в подвалах» в задницу целовать?

      • Аноним:

        Ты не в теме, это тяжело для твоего мозга

      • Аноним:

        Чёт не соблюдают у нас в Джанкое этот интернационал -власти ток татар полюбляют, в зад целуют, а славянам и так хорошо?

  10. Хейтер:

    с вопросов Иерусалима ,-о его сегодняшнем статусе и месте в мировой истории ,как то плавно переходим к интернациональному Крыму . А это ни кто не отрицает . И это прекрасно .А вот на Донбассе создали искусственную Палестину .

    • Аноним:

      Вчера, 25 декабря, жители Одессы обнаружили на ряде зданий, связанных с еврейской диаспорой, антисемитские надписи. Шо Одесса уже переехала на Донбасс.Изрисованными оказались музей холокоста на Большой Арнаутской и здание областного архива, которое планируют передать еврейской общине «Хабад Шомрей Шабос».На здании архива, где раньше располагалась синагога, появилась надпись «Прочь жидов, Украина для украинцев!». А на входе в Музей Холокоста написали: «Первый тост — за Холокост!». Украинские СМИ сообщают о происшествии сдержанно, с заголовками в духе «Неизвестные вандалы изрисовали…», хотя за три минувших года вандалы не только хорошо известны — известны даже их покровители в МВД Украины и прочих властных структурах. Вальцман и Гройсман…. обеспокоенно переглянулись и позвонили Бене Коломойскому, чтобы узнать не проделки ли это Фирташа….

      • Аноним:

        И вдруг, все обиженные РФ призадумались и замолчали….

  11. Хейтер:

    маячня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.