Изумрудненскую школу Джанкойского района 20 лет «окуривают» дымом подпольной свалки

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 3
  •  
По информации активистов Громады рыбалок Украины, неизвестные подожгли мусор на несанкционированной свалке в селе Изумрудное. Ядовитый дым накрыл местную школу, которая расположена неподалеку. Уроки физкультуры пришлось перенести со «свежего» воздуха в спортзал. В проблеме разбирался корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий. 
По словам главного госсанврача Джанкойского района Д.Смирнова и начальника экоинспекции А. Симонова, которые по приглашению Виталия прибыли к месту пожара, их службы уже  много лет безуспешно борются с этой свалкой мусора.
Симонов А. И. и  Смирнов Д. Л. на месте событий

Симонов А. И. и Смирнов Д. Л. на месте событий

Пытались даже устраивать засаду, чтобы поймать нарушителей на «горячем».
В сельском совете эта проблема хорошо известна, так как решают ее уже более 20 лет. Дорога к незаконной свалке даже нанесена на карты землеустройства.
Изумрудненский сельсовет

Яковец Н. А., Симонов А. И., Смирнов Д. Л. в сельском совете

Голова Изумрудновского сельсовета Наталья Яковец сообщила, что незаконная свалка расположена на ничейном пустыре между железной дорогой и Изумрудненской общеобразовательной школой.
за выброс мусора штраф 500 грн.

за выброс мусора штраф 500 грн.

По словам Н. Яковец, жители села для вывоза мусора пользуются услугами КП «Вариант», а мусор сюда сбрасывают не только селяне, но и горожане. Доказательством служит то, что на свалке находили школьные тетради учеников одной из городских школ.
Проблему несанкционированной свалки 20 лет решают и в Джанкойской райгосадминистрации. По словам местных чиновников, принимались меры, чтобы перепахать дорогу к свалке. Однако люди как сбрасывали, так и сбрасывают туда мусор. На районном уровне планируют в ближайшее время организовать «круглый стол» для обсуждения «мусорного» вопроса. 

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    ….»»»По словам Н. Яковец, жители села для вывоза мусора пользуются услугами КП «Вариант», а мусор сюда сбрасывают не только селяне, но и горожане. Доказательством служит то, что на свалке находили школьные тетради учеников одной из городских школ.»»»….. Яковец ты дурачок? Какой смысл городским ехать пару км к вам, чтобы мусор выбрасывать если это можно сделать прямо в Джанкое? А по поводу тетрадок есть предположение, я когда учился в 7 школе (80е-90е года) в нашем классе училось несколько детей из вашего Изумрудного, думаю сейчас тоже есть ваши ученики которые учатся в городе.

  2. Аноним:

    Яковец — это не он, а она.

  3. Аноним:

    …Пытались даже устраивать засаду, чтобы поймать нарушителей на «горячем»… А как на счет городской свалки? Уважаемые экологи , вы пытались хоть раз узнать героев в лицо , которые поджигают там мусор ? Ведь едким дымом городской свалки дышат все населенные пункты находящиеся вокруг .И дышим по очереди — взависимости от направления ветра .А зафиксировать на фото или видео любой желающий может .Вы наведите порядок на законной свалке.

  4. Ольга:

    В Изумрудном мусор не вывозится месяцами у людей , посмотрите возле муз.школы,что там творится, а в сельский совет отвечает- нет денег,бензина..Вот люди и выбрасывают мусор где -попало. И не нужно это все обсуждать на районном уровне.Пусть сельский совет и голова наведут порядок с вывозом мусора от дворов и никто на пустырь вывозить не будет

  5. Аноним:

    Не надо никого ловить, нужно просто со стороны государства соблюдать ежесуточные нормы вывоза твердых бытовых отходов согласно постановления КМУ от 10 декабря 2008 года № 1070. нормы таковы:
    Многоэтажный дом в среднем 1 кг/чел в сутки
    Частный сектор без канализации 1,5 кг/чел в сутки
    В Изумрудном около 2000 человек- 3 тонны в день, стандартный мусоровоз 7 м3 или 1,7 тонны при плотности мусора 0,245 кг/м3. То есть 2 грузовика каждый день.
    Или взять Джанкой:
    32 тыс. человек — в среднем 40 тонн в день минимум — 25 грузовиков с мусором только от населения, не считая магазинов, рынков, кафе, школ, предприятий. Стоимость затрат на 1 машину 800 грн.
    Для уборки только одного нашего города необходимо в день 20 тыс. грн.,
    в год более 7 млн.- а это почти 10% доходной части бюджета города.
    Таких денег естественно никто не выделяет. Хули кого то ловить.

    • Аноним:

      умно написано. Дождаться бы реакции властей. (Повыше)