К 1 июля 2018 г. ККТ появятся у 22 тысяч крымских организаций и ИП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Налоговые органы Республики Крым готовятся к очередному этапу внедрения он-лайн касс — контрольно-кассовой техники, способной передавать в электронном виде сведения о покупках в налоговые органы и покупателям.

В первом полугодии 2017 года ККТ заменили более 17 тысяч индивидуальных предпринимателей и организаций. С 1 июля 2018 года наступает обязанность применения он-лайн касс и другим категориям налогоплательщиков, ранее освобожденным от этой обязанности.

Так, в сфере оказания услуг общественного питания ККТ необходимо применять организациям независимо от системы налогообложения.

Кассовые аппараты должны появиться и у индивидуальных предпринимателей в сфере общепита,  осуществляющих деятельность на патентной системе налогообложения, применяющих ЕНВД  и имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора, а также у  индивидуальных предпринимателей, применяющих ОСН, УСН, ЕСХН.

Он-лайн кассы также появятся в сфере оказания других услуг и выполнения работ населению, но только у хозяйствующих субъектов, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора.

В сфере торговой деятельности применение ККТ обязательно для организаций, применяющих единых налог на вмененный доход (ЕНВД), индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на патентной системе налогообложения и ЕНВД, при этом имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора.

Отбить кассовый чек также будут обязаны индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю через торговые автоматы и имеют работников по договорам.

Кроме этого, некоторым категориям плательщиков законодателем дана отсрочка по использованию электронных ККТ до 1 июля 2019 года. Данная норма закреплена Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ.

Еще одним Федеральным законом (от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ) по некоторым видам деятельности сохранена постоянная возможность не применять ККТ. Это продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках, продажа ценных бумаг, продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив, а также по некоторым другим видам деятельности (ст.2 указанного закона).

В целом к 1 июля 2018 года ККТ должно появиться у 22 тысяч крымских организаций и ИП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.