К 19:00 явка на выборах в Госдуму по стране составила 39,37%, в Крыму — 42,37%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

rezultaty-golosovaniyaЗаместитель председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил данные о явке избирателей на выборах в Госдуму к 19:00 мск.

«Явка для нас будет такой: 39,37%»,— заявил господин Булаев.

При этом в Республике Крым к этому времени на выборах депутатов Государственной Думы РФ проголосовали 42,37%, а в Севастополе — 40,47%.

Максимальная явка на выборах в Госдуму, по данным на 17:00 мск, зафиксирована в Кемеровской области. Об этом заявила в воскресенье, 18 сентября, председатель ЦИК России Элла Памфилова.

«Максимальная явка на выборах в Госдуму на 17:00 мск составила в Кемеровской области — 78,96 процента», — сказала Памфилова. На втором месте оказалась Тюменская область с явкой в 74,13 процента, на третьем — Чечня (72,16 процента).

Меньше всего избирателей пришли на участки в Санкт-Петербурге — там явка оценивается в 16,12 процента. В столице этот показатель составляет 19,86 процента.

Читайте также:

комментария 4

  1. Тася:

    Ой, что-то кажется что и 42% нет. На одном избирательном участке на 16.00 даже 25% не было, сами члены комиссии сказали.
    А как на референдум шли! Все, даже инвалиды на колясках катили. Сколько разговоров было о сфальсифицированных выборах, ложь, конечно. Тогда искренне верили в светлое будущее. Теперь наелись больше половины.

  2. Аноним:

    Позорная явка. Власть нелегитимна.

    • Тамга:

      в пересчете на людей их ни кто не признает .Как то странно ,за отделение 98 % проголосовали .А на второй год за эту же власть явка меньше половины ? Любопытненько ,любопытненько .

  3. Распятый мальчик в трусиках:

    Всё очень просто, в Питере и Москве на участках были представители оппозиции и они просто не дали в наглую закинуть голоса, а в Крыму мониторили в основном от партии власти, поэтому такую явку и нарисовали.