К 2018 году электричество в Крыму подорожает в 3 раза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиСтоимость электроэнергии для бытовых потребителей Крыма к 2018 года будет приравнена к тарифам Краснодарского края, сказал журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

«На данный момент на территории Крыма стоимость 1 киловатта в час для населения составляет 1,44 рубля за 1 кВт.ч, что значительно меньше, чем во всех регионах РФ. Это связано с переходным периодом… Вместе с тем, правительством Республики Крым разработан и утвержден план изменения цен (тарифов) на электрическую энергию для бытовых потребителей РК, которым предусматривается постепенное доведение тарифов до уровня цен граничащих регионов. Соответственно, к 2018 году тарифы в КФО для бытовых потребителей будут приравнены к тарифам Краснодарского края», — сказал Черезов.

«На текущий момент ведется разработка мероприятий, позволяющих сохранить цены (тарифы) на электрическую энергию для бытовых потребителей в низком диапазоне при переходе на параллельную работу с Единой энергетической системой РФ, в рамках первой ценовой зоны энергорынка РФ (это европейская и уральская части РФ)», — добавил он.

Отметим, что с 1 июля 2016 г, электричество в Крыму уже подорожало на 15%.

С этого месяца жители полуострова будут платить за свет уже по новому тарифу – 1,74 рубля за 1 кВт/ч.

При этом в Краснодарском крае электроэнергия обходится населению в 4,28 рубля за 1 кВт/ч.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Сеня:

    бабосик то надо возвращать за энергомост

  2. кормящий с лопаты:

    Кушайте на здоровье… А про зарплаты как в Краснодарском крае как всегда молчок.

  3. Аноним:

    Про тарифы в Укрии, и в Крыму дайте сравнение, а потом поплачте. Про зарплаты , нужно быть мобильнее, 2 млн. Укров на зароботках в России, про то сколько в Польше батрачит вообще темный лес.

    • Аноним:

      Да ладно, не захлебнись. Себя жалей и анализируй свои тарифы. Привык смотреть как там за забором у соседей. Дело каждого где работать.

    • kreozot:

      Дай угадаю, когда папка тебе ухо за двойку крутил, кричал, небось — А Мишка окно в школе разбил, а Димка курил за углом! Причем здесь Украина? Человек должен работать и жить с семьей на одном месте. А если ты цыган или бродяга по натуре, что такое семья не знающий — путешествуй на здоровье.

  4. Песков:

    А в США средняя стоимость 1квт/ч =0,13$. Как они там выживают? Поэтому все американские пенсионеры хотят переехать жить на РФ. Боксер уже один приехал. Да и гейропейцы все на Россию лезут, в гейропе кризис, а Россия — это островок стабильности. Жерарушка вааще на два дома живёт: Чечню и Удмуртию.

  5. maxxi:

    Долг платежом красен,так что не скулите. и не нойте. Работать надо.А не воровать.как некоторые ,…..электричество. Все в мире движется и цены растут. это закономерно. и зарплаты и пенсии тоже «прорастают»…

    • Сеня:

      с такими тарифами вот как раз таки и начнут воровать

  6. Аноним:

    До этого нам рассказывали только о московских больших зарплатах. Про цены и тарифы скромно умалчивали, обещая счастливое будущее. Оно не за горами. Вот только жить лучше не становится. Все те, кто раньше пели соловьями, сейчас ничего умного не придумывая заводят песню про у хохлов ещё хуже, виноваты перекрашки, надо работать и т.д. Примитивные, их самих обманули. Вот только признаться смелости не хватает.

  7. Аноним:

    А где работать? Особенно в Джанкое. Выбор велик. И консервный восстановили и машзавод уже работает в три смены

    • Аноним:

      И вокзал поездами забит, не то что при каклах! У кого работы нет, может дынями да персиками подторговывать))

  8. Тамга:

    ту вышел прикол с переходом от гривен к рублю .Например ,кто то выиграл ,когда пенсию перевели на рубль по коэффициэнту .Кто то получил гроши .Часть бизнеса накрылась медным тазом ,а кто то не многие на рублевой торговле заработали .Так и с тарифами .По сути,ведь украинские тарифы были ни как не больше российских .По крайней мере до перехода Крыма в РФ украинские зарплаты и пенсии были малы по отношению к Р Ф ,но и таоифы терпимые были .Когда то же электричество по коэффициенты пеоевели в рубль ,то получилось ,что раза в 3 дешевле чем по эрэфии .ха ха ха Ну так это ж не порядок ,надо пртводить в соответствие )))

  9. кормящий с лопаты:

    На 11 адекватных коментов, два оказались в защиту антинародных поборов. Вангую, что эти два либо пенсионеры с пенсией под 20 тыс, либо чинуши бездельники местные, именно они постоянно * про прекрасную жизнь в нашем процветающем Джанбуле.

  10. Аноним:

    Джанбул загибается под чутким вниманием рыгоедрасни, которая побежит отсюда при первом же шухере. Поближе к сыну Азирова и других патриотов, семьи которых сидят в Майяси, а деньги высасывают из РФ,