Кабель энергомоста в Крым проложат китайцы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кабелеукладчикВ Керчь для укладки по дну Керченского пролива электрокабеля «энергомоста» прибыл кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом КНР, сообщает  Керчь.ФМ.

Китайское судно прибыло в Крым 11 октября, но об этом стало известно только 17 октября. Сейчас оно находится в Камыш-Бурунском порту в Керчи.

Весь экипаж судна – это представители КНР. Технический персонал по обслуживанию специального оборудования судна-кабелеукладчика в количестве 60 человек – также китайцы.

Чтобы обойти международные санкции, судно было отмечено во всех онлайн-системах АИС под названием JIANGONG1. В то же время в базах данных является рыболовецкое судно JIAN JI 3001 и с тем же номером MMSI 413375460.

JIAN JI 3 001 вышел из Шанхая 1 сентября 2015, 6-7 октября заходил в Новороссийск. Практически на всем протяжении маршрута передатчик системы АИС (автоматизированная идентификационная система) был отключен.

Судно будет заниматься прокладкой кабелей энергомоста из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива.

Компания-судовладелец и оператор – Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd – специализируется на строительстве мостов, тоннелей, железных дорог и входит в состав одной из крупнейших китайских строительных корпораций – Shanghai Construction Group (SCG).

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    * Китайцам там работы хватит, заработают не плохо, а евролохи пусть репу чешут со своими санкциями. Пролетают мимо денег, как фанера над ПорИжем.

  2. Аноним:

    китайчики-зайчики)) они работяжки. всё сделают. молодцы

  3. Аноним:

    а чё своих кабелеукладчиков разве нету?

  4. Аноним:

    Главное, чтобы сам кабель не был китайского производства из дюралюминия в пластмассовой обложке.

  5. ГОСТ:

    Как китайцы ?!! Опять китайцы?! Помнится сообщения что мост будут строить китайцы уже было. http://youtu.be/-NuSi1cYUf0. А это все о мосте.

  6. Аноним:

    Гост ты недавно, пену изо рта изрыгал, что ни какого энергомоста не будет, и мост через пролив загдохнет на стадии проектирования, все деньги распидят и украдут не доходя до кассы, а оно видишь как ,и энергокабель на 400 МВт тянут, и мост во всю строят, а твои бандеры ЛЭП разрушают, взрывают и рушат то , что наши отцы построили. В чём сила, сила в правде.

    • Аноним:

      У своих отцов спросил. Говорят, они строили, а твоих там и близко не было. Вот такая правда.

      • Аноним:

        Твои схроны строили , а мои Канал построили, поэтому и не встречались.

    • ГОСТ:

      Мне интересен итог, а не обещания процесса. Технический мост. Третья часть это не мост. Но конечно пролив загрязняет

  7. Аноним:

    так тут отдельные петушки кукарекали, что Крым без канала спокойно проживет и вообще канал не нужен. То бишь отцы твои тут хрен пойми чем занимались, только ландшафт изуродовали?

  8. Аноним:

    В Хорошие времена, был двумя руками за Евро-интеграционный курс Украины. Часто бывал-бываю в Германии, Кемеровской области- есть с чем собственное сравнивать. Но сейчас, глядя на тех людей, за которых переживал, ощущаешь какой-то стыд. Они словно прорвавшаяся канализация. Из них хлещет всё непотребство, весь смрад и гной наружу, который так долго хранили в себе. Неужели этим махновцам,»циничным бандерам» и иже с ними, так докучает относительно нормальная, спокойная жизнь Крыма?!
    И еще. Где собственно «лидеры» этой блокады?? Ведь даже на майдане, многие из теперешних «батек» дневали и ночевали там, что бы не проспать Викторию Нуланд с плюшками . А этим зимовать не с руки в палатках с «бойцами неизвестными своими»?!