Кабмин оплатит ремонт пострадавшего от взрыва дома в Харькове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пострадавший дом в ХарьковеКабмин поможет с ликвидацией последствий взрыва, который произошел 4 сентября в жилом доме в Харькове, пообещал премьер-министр Украины Николай Азаров. Премьер пообещал провести не только ремонт пострадавшего дома, но и ремонт квартир. Здание нуждается в ремонте и полной перепланировке.

«Конечно, и правительство и руководство Харьковской области сделают все возможное, чтобы люди как можно быстрее — мы ставим задачу до конца года — вернулись в отремонтированный дом и отремонтированные квартиры. Расходы мы, естественно, берем на себя«, — сказал Азаров журналистам в четверг в Харькове.

По предварительным оценкам, суммарный ущерб от взрыва оценивается в 18 млн 120 тыс. грн.

«В эту сумму входит не только ущерб от взрыва, нанесенный дому, но и затраты на питание, проживание, оказание медицинской помощи жильцам«, — сообщил заместитель городского головы Харькова Андрей Парамонов.

4 сентября утром в одной из квартир на 3 этаже девятиэтажного дома по ул. Слинько, 2б, в Харькове произошел взрыв, вследствие которого обрушилось перекрытие между первым и четвертым этажами дома, а несущая угловая стена отошла от основания здания на 40-50 см с 1 по 6 этаж. Чтобы дом совсем не развалился — строители металлическими стяжками укрепили три нижних этажа.

Жильцов дома эвакуировали и разместили в гостиницах «Турист», «Меркурий» и «Металлист», а также в служебном жилье КП «Харьковгорлифт».

Строителям установлен срок завершения восстановительных работ — 20 декабря. Городской голова Харькова Геннадий Кернес пообещал жильцам, что в течение этого времени их освободят от оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Следственное управление прокуратуры Харьковской области возбудило уголовное дело по факту взрыва по ч.2. ст.367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Читайте также: