Кабмин ужесточил правила ввоза в Украину 27 видов товаров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

таможняКабинет министров Украины ужесточил правила ввоза на территорию страны отдельных видов товара. По мнению экспертов, это может спровоцировать дефицит и привести к росту цен на такие группы товаров, как парфюмерия, лекарства, корма для животных, сырые нефтепродукты, двигатели внутреннего сгорания, сельскохозяйственное оборудование.

Постановлением Кабинета Министров №879 от 4 декабря 2013 года, на 27 позиций увеличен перечень товаров, ввоз которых на территорию Украины или перемещение по ней осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

В него включили: корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Список дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, включая популярные в Украине насосы becker; воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции — только при проходном транзите.

Финансовые гарантии не предоставляются, если товары являются гуманитарной помощью и грузами помощи, например, для ликвидации последствий стихийного бедствия. Исключение также сделано для грузов, ввозимых в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций. От финансовых гарантий освобождены грузы вооруженных сил и дипломатических учреждений.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Soothsayer:

    напугали)))) дефецит может возникнуть)) аха, Одесса-рулит, на Малой Арнаутской найдется всё и всегда, незабвенный Ося Бендер об этом говорил почти сто лет назад. надо, там и нефть найдут и двигатели новые разработают, что до всего остального, этого там с избытком)))) и стоило так кабмину напрягаться??? как дети малы, чессна словаааааа