Кабмин Украины ввел должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин УкраиныПравительство Украины ликвидирует департамент по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя и вводит должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя, сообщается сегодня на сайте кабмина.

В компетенцию уполномоченного, согласно документу, будут входить обязанности по налаживанию отношений с международными организациями по вопросам Крыма, в частности, с ООН, Организацией исламского сотрудничества и другими международными межгосударственными, межправительственными и неправительственными организациями, а также с теми, которые представляют интересы крымскотатарского народа.

Также в компетенцию уполномоченного включено обеспечение взаимодействия между органами исполнительной власти и бывшим руководством меджлиса крымскотатарского народа, которое находится в Киеве.

Уполномоченный приравнен к первой категории должностей госслужащих, а по уровню зарплаты и материально-бытового обеспечения — к должности заместителя министра.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    у укропов, белая горячка.

  2. ГОСТ:

    Пригодится. Народ медленно осознает. Но должно быть место где будут заниматься их проблемами. Пока не решать а скорее накапливать. Но в последствии начнут через международные суды и компенсацию требовать. Это может конечно и десятки лет занять. Но торопиться то теперь некуда да и стремиться не к чему.

  3. Аноним:

    Мустафа Джамилёв сделал очередные эпатажные заявления, согласно которым крымчане в восторге от того, что у них в квартирах иногда гаснет свет, а строящийся мост с материка в российский Крым необходимо бомбить. Об этом он заявил в своем последнем интервью радиостанции «Свобода».

  4. Аноним:

    Радиостанция «Свобода» с юмором и пониманием отнеслась к сообщению Строгановка ТВ ))))))))