Кабмин Украины обнародовал список разрешенных для провоза в Крым продуктов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

украинский пункт ЧонгарКабинет министров Украины обнародовал список продуктов, на которые не распространяется запрет на поставки в Крым. Соответствующее постановление № 1035 от 16 декабря 2015 года опубликовано на правительственном портале.

Запрет распространяется на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен, а суммарный вес — не более 50 кг на одного человека.

В Крым разрешено ввозить:

1. Мука пшеничная высшего сорта;

2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта;

3. Хлеб из муки пшеничной I сорта;

4. Хлеб ржано-пшеничный;

5. Макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта);

6. Крупы гречневые;

7. Рис;

8. Говядина I категории;

9. Свинина;

10. Сало;

11. Птица;

12. Колбаса вареная I сорта;

13. Молоко жирностью 2,5 процента;

14. Сметана жирностью 20 процентов;

15. Сыр мягкий;

16. Масло;

17. Яйца куриные;

18. Сахар-песок;

19. Масло подсолнечное;

20. Картофель;

21. Соль.

Исключения в отношении продуктов питания применяется только в случае, если лицо, которое ввозит товары в Крым, въезжает на полуостров не чаще одного раза в течение суток.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

Постановление вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Аноним:

    Вот украинцы чудики. Чего же они полностью не блокируют ввоз товаров. Меджелис и правый сектор не поймёт). Видно рынок сбыта у них ограничен и захотели видно вернуть поставки. 1 января вводится вроде запрет на укр товары. Вот летом им визы отменят, пусть в Европу свою валят и торгуют

  2. Паромщик:

    да пусть сами, укропы кушают, дефолт украм, не избежен, скоро им самим жрать, не чего будет.

  3. Аноним:

    *. Полки пустые в Крыму — это уже факт, а в Украине они ломятся от товаров по дешевым ценам. Дефолт — это не дефицит товаров, подучи матчасть, потом тут кудахтай. *

  4. Аноним:

    голова у тебя пустая ,а не полки в Крыму

    • Аноним:

      Зайди в «Ашан», в «Меганом», в ФМ, пустомеля, и убедись, что твои рузькемирные слова — всего лишь треп. Как это бычно и бывает у всех любителей телевизора и крымнаша)

  5. Аноним:

    Да за нас, крымчан, все борются. Мы всем нужны, вот и ездят к нам. Потому, что мир без РФ прожить не сможет, а мы Корсунь. Без наших скреп нет РФ. Хотя и без Сирии нет скреп РФ. В общем я уже запутался в хромасомах и скрепах, но «Россия вперёд»!

  6. Паромщик:

    Аноним 19.12.2015 в 15:24 прежде чем писать о дефолте, узнай значение этого слова, дешёвое не означает качественное, в укропии полки ломятся, потому что народ украины обнищал и продолжает нищать с такими правителями.

  7. Аноним:

    чего?????????????? какие пустые полки? к чему так изощренно врать? ясен пень нельзя похвастаться огромным разнообразием товара, но и его отсутствие? ха-ха-это смешнее, чем мусульманский батальон джемилева. всего полно. и с каждым днем всё больше и больше ассортимент, вот свет выключали)) это да-печалько)) но жратвы было много и со светом и без оного..

  8. Паромщик:

    Аноним 19.12.2015 в 15:24 в Российском Крыму, товаров народного потребления достаточно, и все российского производства, и самое главное не смердит укропом.

  9. Аноним:

    Им укрозомбителебачення внушает, что мы тут голодаем и ждём не дождёмся когда нам разрешат их продуктами пытаться, *

  10. Аноним:

    Да зачем нам все эти продукты. У нас своего вдосталь. Да и в 2раза дешевле. В Крыму зарплата минимум 20 тыс рублей, пенсия по минималке 15тыс. Если нада мы всю херсонщину купим

    • Аноним:

      Не нужно врать пенсия не у всех 15 , у большинства 10, но это в любом случае лучше чем в бандерощине, ты лучше раскажи зачем вы нас ненавидите, канал который мы построили перекрыли, электричество с атомных электростанций нами построенных перекрыли. Почему вами управляют крадуны их ворами даже назвать нельзя, потому что у воров есть закон, а вами правят беспредельщики.*

      • АнтиАноним:

        Ты лучше раскажи зачем вы нас ненавидите, канал который мы построили забрали, теперь без воды, но ваш. Сибирские богатства, которые мы тоже помогали осваивать, теперь принадлежат олигархам, даже не вам, и они ими (газом) нас шантажируют. Почему вами управляют крадуны, их ворами даже назвать нельзя, потому что у воров есть закон, а вами правят беспредельщики.* *******Авторский стиль и пунктуация сохранена.

      • Аноним:

        Простите, а кем это «вами»?))))

  11. Zhitie moe...:

    Kto mozhet nazvat sebya russkim na 100 %???? Krovushka razmeshana-peremeshana, i u mnogih rodstvenniki v Ukraine zhivut i v Krimu zhivut ukrainzi tozhe. Oni tozhe banderovzi???? Perestante purgu nesti. Vi nizcie ne tolko karmanami, vi nizhie duhom. Gde hvalyenaya otkritaya russkaya dusha??? A netuti…propala dusha, prodalas za 30 serebrennikov.

  12. Опытный:

    суть всей ненависти заключается в том , что у украинцев хотят взять то что удобно .Воду , электричество , территорию для транзита и удобной торговли . Взять удобное геополитическое расположение на карте , взять рабочих и квалифицированных инженеров . Взять все ,что нужно и подходит .А в ответ плюнуть .